aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Дух-Душа-Тело - Троица неслиянна во времени, но и неразрывна в вечности. А выглядит как: общность-личность-Единственность, И НИ КАК ИНАЧЕ!

Призывы к Единению и общности, звучащие сейчас, вокруг на мой взгляд совершенно пока преждевременны и не отражают реальности, в которой мы живем Здесь и Сейчас. До этого человечеству пока далеко. Да и не хочется влезать в Общее.

Общая баня, общая квартира (коммуналка), Общее пение (хор), Общее шагание под звуки марша (марширование), общая медитация, общее мышление - многовато общего.

Хорошо бы найти такое место, где можно было бы жить без общего, а просто одному. И чтобы никто не требовал чтобы ты думала как все (стандартно), чтобы не выделялась (сочтут ненормальной), чтобы у тебя были "нормальные для социума" желания всяких тряпочек, железок, камушков и прочей дребедени.
Другие хотят чтобы ты занимала активную позицию - где то возмущалась, строчила гневные письма, ходила на митинги, с пеной у рта доказывала чью-нибудь правоту.

А ЗАЧЕМ ЭТО НАДО? И КОМУ? БОГУ?

Но Бог во мне и говорит что ему этого не надо.

А мне бы крылья, крылья, крылья...
Чтобы лететь к Тебе!!!
А мне бы силы, силы, силы,
Да назло судьбе...
А мне бы снова, снова, снова
Океан любви...
И чтобы что то плохое
Не случилось со мною
Бог меня храни!!!


134847511545007457


Много думаю об этом и не нахожу причин для утверждения, что Единение возможно при наших условиях, нашем мышлении в физической реальности. Да, в истории планеты бывали моменты, когда народ объединялся перед лицом угрозы, давая отпор агрессору. Но даже тогда находились те, кто предавал, трусил, мародерствовал. Да и давая отпор, человек в первую очередь защищал свое - свой дом, семью, Родину. С наступлением мира это уходило. Единение на уровне человеческого мышления в "физике" - практически невозможно. А вот на уровне нахождения уже в тонких мирах - это вполне реально. Когда перестает довлеть над душой "забота о хлебе насущном" - тогда и начинает работать Дух. Мы очень разные по сути, по темпераменту, по восприятию жизни, основанному на вековых традициях наших наций, местах проживания. Потому говорить о Единении на уровне проживания в наших жизнях - преждевременно. Хотя бы понять и принять Единение со своим Духом, понять и пересмотреть свою жизнь, выявить причины сегодняшних неудач и достижений. Мы даже общаясь друг с другом, часто не находим общего, спорим, не соглашаемся с чужой точкой зрения, считая её ошибочной. А нам бы УСЛЫШАТЬ друг друга, ПОНЯТЬ друг друга. Может тогда и себя смогли понять. Или наоборот, ПОНЯТЬ БЫ СЕБЯ, тогда и другого бы смогли понять. Как сказано в одном старом фильме:
"СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ".
Вот тогда и появиться в нас настоящие МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ.
А пока это все лишь лозунги и красивые слова. И неосознанное лицемерное желание большинства выглядеть красиво на миру
Tags: личность
Subscribe

  • Из 1-го послания коринфянам.

    Во сне приснился Пётр и показал Послание к Коринфянам. Сколько раз начинала читать Библию, но дело плохо двигалось. Из Первого послания к…

  • Теория муравья

    — Вы когда-нибудь слышали о теории муравья? — Знакомое выражение, но, если честно, ничего о такой теории я не слышал. — Это довольно шуточная…

  • Жду тебя, мама... Галина Суховерхова

    Ольга Синяева: "Знаю то, что надо жить, не проходя мимо зла. Потому что если ты один раз прошёл мимо и сделал вид, что тебя это не касается, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments