aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Время закрывать долги.

Мы не раз с говорили на тему, что наше Я состоит из нескольких Сущностей. Очень долгое время наши части находились в заточении. Мы прожили много эпох, были разными личностями. Не зря именно сейчас напомнили о Дороге Доблести. Мы снова идем по ней теперь уже не теряя свои Я, а собирая их в целое. Эти последние дни и правда очень насыщенны. По моему нам почти не дают спать, немного сна и снова мы в Дороге. Ниточки, ведущие из прошлых воплощений, независимо где это происходило, здесь и сейчас в это время начинают сматываться в один клубок. И то, что каждая встреча здесь нам кажется порой случайностью - вовсе ей не является. Пришло Время Перемен и пора закрывать все долги. Пришло время двигаться дальше налегке. Возможно многие еще раз захотят потом вернуться на Землю. А для меня Земля уже становится пройденным этапом. И очень хочется закрыть счет и идти дальше.


1

— Чувство потери пройдет. Это совсем не утрата, ведь ты все помнишь.
— Теперь я чувствую себя там чужим. Родина ничуть не изменилась, но я уже не стану туда возвращаться. Такое ощущение, будто я попытался надеть пальто или перчатки, из которых давно вырос. Я просто не смогу там остаться — я слишком изменился.
— И это тебя огорчает.
— Да. Не просто огорчает. Мне кажется, будто я лишился какой-то частицы самого себя. Я столько думал об этом... о возвращении домой, — В том-то и дело, что нет никакого возвращения. Тебе нужно избавиться от иллюзии того, будто ты мог вернуться.
— Уже избавился. Думаю, я понял, в чем причина: она осталась именно такой, какой я ее помню. Все по-старому. Мне кажется, я надеялся на какое-то развитие...
Именно повторение заставило меня это понять. Если смотреть и слушать достаточно долго, вдруг замечаешь, что все движется по кругу. Никакого интереса, ничего нового...
— Эта структура энергии... ведь ты узнал о ней не в человеческом существовании.
— Да. Вот почему я покинул Родину: из-за ограниченности бесконечных повторений.
Там не было роста, не было новых источников знаний и опыта. На Земле каждый день узнаешь что-то новое, — все постоянно меняется, есть чему учиться. Но мне нужно привыкнуть к мысли о том, что я не смогу вернуться домой. Это не так уж легко.
— Привыкнешь. А потом настанет и тот миг, когда ты поймешь, что уже не можешь вернуться в человеческий мир. Впрочем, лучше выразиться по-другому: это будет уже не нужно, ведь когда-нибудь ты перерастешь и человеческие пальто с перчатками.
— И что будет дальше? Что случится, когда мне уже не захочется быть человеком?
Как с этим справиться?
— Когда это случится, все пройдет намного легче, чем кажется тебе сейчас.
— Что ж... раз вы так говорите, я верю, что так оно и будет.
— Тогда ты будешь знать, а не просто "верить", как ты сам любишь говорить.

Роберт Монро "Окончательное путешествие"


3

2
Tags: Путь к себе
Subscribe

  • Остановите эту осень, я сойду

    Иллюстрация из интернета художник Владимир Волегов Метет метель и ветер завывает И снег ложится прямо на траву. А в октябре зимы ведь не бывает-…

  • Встреча

    Опять на город опустился тихий вечер И дождик моросит, зажегся в окнах свет. Иду, задумавшись и вдруг случайно встреча, А ведь не виделись с тобой…

  • tempus fugit

    Листает время моей жизни календарь Срывая дни, как старые листочки. Смешно уже мне всматриваться вдаль, Осталось лишь в конце поставить точку. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments