aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Вселенская игра космических Детей

Оригинал взят у youryoga в Вселенская игра космических Детей
Есть такая вселенская игра, в которую играют все космические дети. Кстати не думайте, что если Вы сейчас имеете тело взрослого человека - то Вы не можете быть космическим ребёнком. Вы - как раз и есть самый настоящий космический ребёнок. Ещё маленький, растущий и так зависящий от своих звёздных родителей.
А суть игры очень проста. Нужно находить только самое хорошее во всём, что бы ни происходило. Это даже чем-то похоже на игру в прятки, в которую мы все играли, будучи земными детьми. Хорошее - прячется, а мы его находим. Хорошее - очень хитрое, оно всегда прячется очень хорошо, спрятавшись надёжно среди всяких неприятностей и мелких пакостей - попробуй найди. Но мы то с Вами уже изрядно наигрались в детсве в прятки - поэтому у нас есть хороший опыт искать, и поэтому мы легко найдём Хорошее, куда бы оно не запряталось.

Эту игру очень хорошо понять на примерах. Поэтому я Вам сразу и начну рассказывать о ней на примерах. И Вы тут же всё поймёте.

Пример первый:

Сломался компьютер. И у Вас есть вариант - начать ругать судьбу, быть в плохом настроении, думать о том, "какой был хороший компьютер, как его теперь будет не хватать"... А можно сосредоточиться на том, что это повод, чтобы приобрести новый компьютер, который будет гораздо лучше старого.

Пример второй:

Как-то поздним вечером Вы зашли на кухню, открыли холодильник и... Объелись. Теперь Вы лежите в кровати и ругаете себя за то, что Вы - животное, которое не знает никакой меры, что Вы теперь растолстеете, что Вы теперь... Но стоп! Если бы Вы не объелись - то сейчас лежали бы с пустым желудком, голодные, к Вам лезли бы грустные и пессимистические мысли, Вы бы ворочались и долго не могли бы уснуть. А сейчас Вы сыты! Почему бы Вам не радоваться тому, что Вы сейчас совсем не хотите есть? Совсем не хоите. Это же так классно.

Пример третий:

Вас обозвали. Обозвали сильно, прилюдно. И Вы скажете: "А здесь то хоть где это Хорошее спряталось?". А я Вам отвечу: "Почему же Вы сдались? Разве в детстве Вы также сдавались, играя в прятки? Наоборот, когда Вы не можете найти кого-то долго - это только делало игру ещё более интересным. Не так ли?". Вас обозвали - почему же Вы видите лишь одну эту сторону, а не видите другую сторону этого - самих себя. Вы не можете ничего поделать с тем, кто Вас обозвал. Но Вы можете делать всё что угодно с другой стороны этого момента - т.е. со своей стороны. И с этой стороны Вы можете увидеть, что Вы стали более взрослым, более мудрым, более высоконравственным - т.к. не опустились до перекрёстной ругани. Вы оказались выше этого низкого поступка. Вы оказались на высоте. А вот если бы этот человек не обозвал Вас, то как бы Вы смогли это протестить? Никак. Поэтому спасибо этому человеку. Он показал Ваш высокий уровень. При чём не только Вам, но и все кто это слышал.

Смысл игры - находить Хорошее. Оно несомненно есть везде. Проблема в том, что многие люди считают себя уже взрослыми и поэтому автоматически - мудрыми и умудрёнными долгим жизненным опытом. Поэтому они видят лишь видимое и перестают играть в эту космическую Игру. Но только мы все ещё - Дети. И скоро наши звёздные родители позовут нас домой после нашей долгой игры на космической улице. И мы долго и взахлёб будем им рассказывать, как мы играли с другими детьми, как мы ловко всё делали, какие мы были находчивыми и сообразительными... А наши Родители будут приветливо слушать нас внимательно и улыбаться нам, радуясь за своих Детей.

© Сергей Веретенников
http://www.youryoga.org

1920x1440-sky-pick-beautiful

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments