aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Концентрация на расслаблении. Новая практика

Оригинал взят у youryoga в Концентрация на расслаблении. Новая практика
Сегодня хочу сконцентрировать Ваше внимание на одном очень важном моменте, о котором многие не знают, поэтому упускают множество возможностей.

Я могу выразить то, о чём я сейчас буду говорить такой фразой: "Концентрация на расслаблении". И сейчас я поясню всё подробнее.

Есть широкое понятие в Йоге, такое как полное расслабление. Это хорошо. Но я сейчас говорю не об этом. Я говорю именно о концентрации на расслаблении в определённом месте. Значение концентрации стоит в первую очередь, акцент делается именно на концентрации на расслаблении, а не на самой идее расслабления. Возможно сейчас на словах Вам трудно уловить где же здесь разница, но разница есть, т.к. речь идёт о разных моментах одного и того же.
При этом концентрация на расслаблении в разных местах - даёт разные эффекты, т.е. целенаправленно концентрируясь на какой-то конкретной расслабляемой области - Вы тем самым добиваетесь того или иного нужного Вам результата или состояния сознания.

Итак, как это может выглядеть на практике. Например Вы садитесь в любую позу для медитации (или ложитесь удобно, как например на фото внизу), успокаиваетесь и начинаете концентрироваться допустим на расслаблении области в центре Вашей груди. Понимаете? Смысл не просто в расслаблении тела, а речь идёт о концентрации на расслаблении в области центра груди. Концентрации на ощущении расслабления. Вы всё сильнее и сильнее концентрируетесь на этом расслаблении. Например 5 минут или больше, например 30 минут, час и т.д. И Вы замечаете, что всё глубже и глубже происходят некие изменения в Вас. В ощущениях, в уме, в сознании. Вы получаете особый опыт.

Это я привёл только пример. Концентрироваться можно на расслаблении лица, плеч (особенно около шеи - это именно то место, где у всех напряжение, поэтому там делают массаж для снятия стресса), солнечного сплетения, хорошее место также - 4-5 см. ниже пупка, это область наиболее известна по практикам Цигун, Ушу, где ей уделяют огромное внимание, также можно опуститься в самый низ - к основанию позвоночника и половой сфере - концентрируясь на расслаблении этой области. Ещё могу выделить очень важную область - это межбровье, а также область продолговатого мозга, где работа будет вестись с подсознанием.

В зависимости какую область Вы изберёте для практики - Вы получите те или иные результаты. Обычно сама область может Вам сказать, какие эффекты можно ожидать. Работая с областью третьего глаза - понятно, что это область ясновидения, интуиции, всезнания. Работая с половой областью - это контроль сексуальной энергии, решение проблем с неконтролируемыми сексуальными влечениями, или решение бездетности и т.д. Попробуйте.
Я уверен, практика очень сильно удивит Вас. Хотя на первый взгляд она может показаться слишком простой для того, чтобы давать такие сильные эффекты.

Сложно говорить о тех явлениях, которые начнут происходить в данным областях концентрации на расслаблении. Главным образом - в расслабляющуюся область начнёт всасываться огромное количество энергии. Ощущения будут именно всасывания, так словно что-то в этой области начинает расширяться и эту расширяемую область начнёт что-то заполнять. А по мере концентрации энергия будет идти всё глубже и глубже, буквально в те области, куда она никогда не попадала, потому что, как правило, люди всегда очень зажаты, и поэтому энергия не может течь так глубоко внутрь их системы. Более того, когда Вы будете концентрироваться на расслаблении выбранной области - туда будет направляться Ваше сознание, там будет очень много сознательного присутствия. А именно сознание и даёт жизнь всему, что есть. Сознание пробуждает, лечит, усиливает и развивает.

© Веретенников Сергей
http://www.youryoga.org

Без-имени-3

Tags: Техники
Subscribe

  • Мы забытые игрушки

    Маленький ребенок с увлечением играет своими игрушками. Строит с ними свои собственные миры. По мере взросления, игрушки меняются и старые…

  • Мир похож на Чертово Колесо

    Мир похож на Чертово Колесо. Я все кручусь на нём без остановки. Хочу сойти и не могу. Кричу смотрителю, прошу остановить, но он не слышит и…

  • ****

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments