aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Информация к размышлению.

Цитата:

Нил Дональд Уолш, опубликовавший несколько книг «Беседы с Богом», приводит такой диалог:
«А что, если Я скажу тебе, что ваша собственная медицина придерживает лекарства, отказывается одобрять и принимать альтернативные медикаменты и процедуры, потому что они угрожают самой структуре профессии «исцеления»? А что если Я скажу тебе, что правительства мира не хотят покончить с голодом во всём мире? Поверишь ли ты мне?»

— «Мне будет трудно. Я знаю, что существует такой популистский взгляд, но не могу поверить, что это действительно так. Никакой доктор не захочет отказаться от хорошего лекарства. Никакой государственный деятель не хочет видеть, как умирают его сограждане».

— «Никакой конкретный доктор — да, это правда. Никакой конкретный государственный деятель — тоже правда. Но врачевание и политика превратились в институты, и именно эти институты противостоят подобным вещам, порой очень незаметно, порой даже, как бы, нечаянно, но неотвратимо... потому что для институтов это вопрос их выживания». (Я сохранил авторскую форму подачи текста. — А.Н.)

В этом диалоге собеседник автора называет эгрегоры структурами, институтами, но суть от этого не меняется. Зачастую, эгрегоры, созданные для защиты и помощи человеку, начинают жить по своим законам и заботиться уже о своём благополучии.
Это относится и к медицине, и к государству, и к религии, и ко многим сферам человеческого общежития. И человек, попадая в среду эгрегора, начинает действовать и жить по его правилам, приобретает его черты. Возьмите, например, военных.
Энергоинформационные поля, обладающие иногда огромными запасами энергии, могут быть использованы различными эгрегорами в своих интересах. Воздействуя на определённые качества, слабости или пороки человека, можно управлять им, побуждая к соответствующим поступкам. И таких примеров в жизни много. Нередко эгрегоры играют на страхах, на зависти, на тщеславии, на жадности, используя соответствующие энергоинформационные поля для воздействия на людей.

Оказавшись в определённом эгрегоре, люди отдают ему предпочтение, начинают его выделять среди других, становятся его патриотами. Это известный психологический эффект, когда человек ставит себя и своё окружение в центр, а всё другое соизмеряется с ним или оценивается относительно него.


Особенно ярко этот эффект заметен в различных религиозных конфессиях. Многие нации и народы воспринимают свою культуру как «естественную» и «правильную», а другие — «неестественные» и «неправильные». Здесь также прослеживается влияние определённого эгрегора.
Его традиции и обычаи рассматриваются, как универсальные, ценности — наиболее истинные. То есть, эгоцентризм развивается и расширяется до эгрегороцентризма. Этот эгрегороцентризм может быть, как гибким и благожелательным, так и агрессивным, воинствующим.

Анатолий Некрасов – Эгрегоры



http://www.rulit.net/books/egregory-read-74447-1.html
Tags: Информация к размышлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment