aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Сыграем в игру?

s51720043

Существует критерий, благодаря которому достаточно легко определить свою позицию в нынешнем мире и направление движения развития.
Уместно однажды задать себе вопрос: «Действительно ли я такой умный?». Или «Много лет усердно занимаюсь собой. Я уже или еще?» и т. д.
Можно прикрыться дипломом и убедительно им размахивать перед лицом оппонента. Можно так же самого себя убедить, что я заслуженный, почетный, какой-то там категории, доктор всяческих наук.
Как же определить, что на самом деле представляет каждый из нас. А соответственно и что представляют собой другие? Те, которые рвутся в первые ряды, чтобы обучать нас?
А еще будет не в бровь, а прямо в глаз, если вы однажды начнете думать о том, что за сила связывает вас с обществом?
Не менее точным и все тем же будет ответ, если вы начнете копать в направлении своей уязвимости от других или попытаетесь определить уровень личной свободы.
Например, один человек утверждает, что он достиг просветления и освободился от всего мирского.
Так ли это? Хороший, уместный вопрос по отношению к любому утверждению.
Свобода и независимость. Истинность утверждений.
Существует невидимая грань, которая показывает вашу самость или самостоятельность, а так же уровень зависимости от всего и которая не требует подтверждения для вас лично, но которая видна всем окружающим.

Ошибочно думать, что свобода требует подтверждения или какой-либо демонстрации. Этого не нужно делать ни для себя, ни для других. Здесь даже неуместно применять слово «нужно» ибо это состояние, которое не противопоставляет себя обстоятельствам.

Если опуститься с заумных высот и на приземленном, но понятном большинству уровне говорить об этом, обратите внимание на свои ответы. Это как раз тот критерий, мимо которого мы стремительно проходим, отведя ему место среди мелочей или факторов вторичного уровня.

Но именно ответ меняется качественно, когда мы становимся совершенными. А если точнее- часто он просто отсутствует.

Попытайтесь представить знакомую ситуацию, в которой кто-то пытается раскрутить вас на ссору.
Ссоре быть, если вы не используете Осознание, но пользуетесь субъективными оценками Разума.
Осознание обладает качеством охвата темы, на которую вы обратили внимание.
И если в ваш огород полетел первый камень, вы уже знаете ответ еще до того, как этот камень приземлился. Если это так, значит вы понимаете, что происходит.
Следует обратить внимание и на эмоции, которые есть суть проявления степени непонимания.
По этому камень в мой огород останется без ответа, так как меня здесь просто нет и мне это не нужно.

Зато интересно понаблюдать за реакцией человека, который не получил ответа.
В боксе есть прием, когда противника можно измотать только тем, что вы уходите от его ударов.
Он бьет воздух и его энергия не встречает опоры для дальнейшего развития ситуации.

Забавно видеть азарт в глазах человека, который говорит вам, что вы дурак или дура. Вы еще не знаете, что отвечать, но ваш оппонент уже набирает полную грудь воздуха, чтобы обрушить на вас давно приготовленную домашнюю заготовку, способную вас разорвать на куски и разметать по всему миру. Ваш экспромт здесь вряд ли прокатит, вряд ли остановит летящий снаряд, начиненный ненавистью.
И вот вы смотрите ему спокойно в глаза и ждете, что будет дальше, не принимая поединка. А можно и не ждать.
Главное, в такой или подобной ситуации не делать из себя адресата для всех этих посылок.

Если вы наблюдательны, то без труда заметите, что многие бытовые вопросы к вам - не содержательны. На них не нужно отвечать, если исходить самой формы вопроса.
Большинство вопросов в наш адрес-это проявление собеседником собственной лени и не желание проявить самостоятельность.
Раньше наша страна так и называлась- страна Советов. Все все знали и занимались тем, что давали советы другим. Это манера взаимодействия лишила нас возможности думать самостоятельно.
Когда начинаешь думать самостоятельно — получаешь другого собеседника, со знакомым лицом. Становишься Сам на Сам. Сам себе зеркало и сам себе отражение.

В общем это предложенная форма для обучения, но в идеале все должно происходить без обдумывания и усилий с вашей стороны.
Когда это произойдет, у вас не будет причин задавать себе глупые вопросы, написанные в начале.
Источник http://besmertie.ucoz.ru/publ/informacija_k_razmyshleniju/sygraem_v_igru/11-1-0-1022
Tags: репост
Subscribe

  • Шутливое о любви

    В любви бреду я вечным странником, Полным-полнА всегда надежд моя душа. О, Небеса, найду ли своего избранника, Достаточно ли буду для него я…

  • Архангел Михаил

    Ты ходишь среди нас Архангел Михаил И в воинство свое ты собираешь души. Отыскиваешь тех, тебя кто не забыл, И клятву верности при жизни не…

  • За всех защитников Отчизны!

    Сегодня снова поднимают тост За всех защитников Отчизны! Ведь мир вокруг совсем не прост, Его хранить всю жизнь до тризны. Мы выпьем и за дедов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment