aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:
137452632427353569

ag Как странно, многие считают себя достаточно продвинутыми в эзотерике, а при слове ведьма на них нападает страх. Считают что ведьма - это что то от дьявола, несет с собой зло. Ведьму боятся, стараются игнорировать или просто не соприкасаться с ней. Шлейф ведьмы тянется за ней с детства, часто обрекая на одиночество. Но даже если ведьме повезет и она создает свою семью, то и близкие часто побаиваются её. Какой то средневековый анахронизм. :-D

Ведьмы – не персонажи детских сказок и старых преданий, не старые горбатые старухи, живущие в полуразвалившихся избах, не женщины со стервозным характером, «пьющие» кровь окружающих. Внешне ведьмы такие же, как и все остальные. Они могут жить в соседней с вами квартире, работать вместе с вами, быть вашей хорошей знакомой или даже родственницей. Они могут осознавать себя ведьмой или не осознавать, уметь пользоваться силой или даже не подозревать о ней, но единственное, что их отличает – они другие.

Ведьму можно узнать лишь в том случае, когда она сама хочет этого. Она предпочитает одиночество, но легко адаптируется в любой компании, знает, когда нужно промолчать. К ее мнению чаще всего не прислушиваются, ее игнорируют или относятся агрессивно, ведь она всегда говорит правду, а правду не любит никто.

Ведьмы выделяются умом. Не образованием, эрудицией или деловой хваткой, а глубинной, не поддающейся анализу мудростью. Они любят познавать все новое, тянутся к знаниям, и эта тяга остается с ними навсегда. Часто знания приходят к ним как бы ни откуда, и они с легкостью могут говорить на такие темы, о которых раньше никогда не слышали.

Ведьмы всегда одиноки. В любой огромной толпе, в самой шумной компании и многочисленной семье они стоят особняком. Как правило, в личной жизни ведьмы счастливыми не бывают. Сложно жить с человеком, про которого они знают все. Их союзы недолговечны, но забыть ведьму не может никто. Если же ведьме повезет встретить человека из ее круга, то и такой союз не будет вечным. Разница лишь в том, что теперь уже они оба знают друг о друге все.

Ведьма не всесильна. Легко читая судьбу других, она не может видеть будущее своих близких. Она не может защитить своих детей, уберечь их от несчастий. Очень часто дети расплачиваются своей судьбой за ее дар, и она ничего не может с этим поделать. Она знает, что может пережить своих близких или детей, но и в этом случае изменить что-то бессильна. Ведьмы не хотят детям такую судьбу как у них, но свой дар ни на что не променяют.

Ведьмы многого лишены. Они не испытывают радости от материальных ценностей, земные блага для них ничего не значат. Им недоступна любовь с ее вечными спутниками надеждой и верой в лучшее. Они не умеют обманывать себя, не могут идти против законов природы. Любая ложь, лукавство отнимают у них Силу, а это единственное, что у них есть.
Они не опасны для окружающих. Каждый человек для них часть природы, и они обходят людей как естественные препятствия, не ввязываясь в борьбу. Но если сознательно напасть на ведьму, она будет защищаться до последнего.

Ведьмы живут осознанной жизнью, воспринимают мир как единое целое и себя, как часть мира. Они не знают страха перед будущим, не держатся за прошлое, для них прошлое и будущее неразрывно связано с настоящим. Все, что они делают – их сознательный выбор.

Так что же вы боитесь то???ag

13745261932666375

Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»

Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.
… и так надоело во всем и всегда быть первой.
Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»

Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»

Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»

Саша Бес
Tags: Мысли вслух, ведьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments