aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Всё, что рождено, умрёт.(Рам-Цзы)

Всё, что рождено, умрёт.(Рам-Цзы)
Если вы были рождены, вы когда-нибудь умрёте. Сегодня, завтра, через год, через десять, пятьдесят, сто лет… вы перестанете существовать в виде формы и материи. Большинство людей это расстраивает, но иногда приходится сначала расстроиться, прежде чем порадоваться. Суть же здесь в том, что через осознание того, что вы когда-то умрёте, вы можете действительно проникнуться неизбежностью этого и начать жить по-настоящему… то есть полно и доподлинно зная, что то, что есть прямо сейчас и есть ЭТО… не в виде глупого философского постулата, но глубоко и интуитивно. Присутствует видение, что всё что у нас когда-либо будет — это то, что у нас есть в данный момент. Будущее может наступить, а может и нет, и даже если и наступит, то скорее всего оно не будет выглядеть так, как мы себе это представляли.

Любой, кто переживал близость смерти на опыте, знает это. Будь то несчастный случай, болезнь или жестокое насилие, если это не убивает вас, оно делает вас чрезвычайно живым… вы кожей чувствуете каждую молекулу воздуха, замечаете как свет отражается от листьев, радуетесь и парфюму и зловонию, одинаково влюблены и в друга и в недруга…

Жизнь в реальности смерти не обязательно должна быть болезненным, депрессивным упражнением.Если вам удастся преодолеть первоначальный страх и проникнуть в самое сердце смерти, вы можете обнаружить невообразимую свободу.

Да найдёт это вас сейчас.

С любовью,
Уэйн Ликерман (Рам-Цзы)


Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/vsjo_chto_rozhdeno_umrjot_ram_czy/2014-05-16-29546#ixzz31uOLDERH
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment