aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Энциклопедия Концепции Общественной Безопасности

«Элита» или элита?

«Элита» — слой социальной структуры общества, осуществляющий функции управления, развития науки и культуры. Никчемность «элит» — знаменует вступление в качественно новый этап в развитии человечества: оно не то что не нуждается более в «высшей расе» — по существу расе господ; оно уже просто не может ни жить, ни существовать под властью какой бы то ни было «элиты», в том числе и «высшей» расы.

В.Г.Белинский дал определение толпы: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

Соответственно это определение можно дополнить весьма двусмысленным определением: cобрание авторитетов это — «элита», но с другой стороны собрание авторитетов это — сходняк. То есть в ассоциативных связях живого русского языка социальная «элита» — это особого рода не локализованный в пространстве длящийся во времени сходняк авторитетов. А общество, состоящее из толпы, рассуждающей по авторитету (личности или предания) и авторитетов, поддерживающих предание и наиболее авторитетную в глазах толпы личность — толпо-”элитарное” общество. Но в ассоциативных связях русского языка, поскольку собрание авторитетов не всегда отличимо от сходняка авторитетов, толпо-”элитарное” общество — общество уголовников разного рода и ранга, чьё законодательство защищает правящую мафию (воров над законом) от ей оппозиционных мафий (воров в законе).


http://wiki.kob.su/%22%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%22
Tags: КОБ
Subscribe

  • Из 1-го послания коринфянам.

    Во сне приснился Пётр и показал Послание к Коринфянам. Сколько раз начинала читать Библию, но дело плохо двигалось. Из Первого послания к…

  • Теория муравья

    — Вы когда-нибудь слышали о теории муравья? — Знакомое выражение, но, если честно, ничего о такой теории я не слышал. — Это довольно шуточная…

  • Жду тебя, мама... Галина Суховерхова

    Ольга Синяева: "Знаю то, что надо жить, не проходя мимо зла. Потому что если ты один раз прошёл мимо и сделал вид, что тебя это не касается, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments