aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

О дельфинах

41993637

В Индии дельфинов признали личностями и ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛЬФИНАРИИ!

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того, как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.

Сайт "Наша Планета":
http://nashaplaneta.su/blog/ne_politika/2014-06-05-32397#ixzz33k2jhyuO
Tags: интересно
Subscribe

  • Из ТМ 15. 09. 21

    И ТОТ, кто ждёт возврат тысячелетья, Кто просто спит, затерянный в веках. Очнётся в это наше горькое столетье, И выйдет из Аменти с жезлом на…

  • Вибрационный прогноз от lee на май 2021 года

    Май - это время подтянуть хвосты. Знаете, это как невеста с длинной фатой зашла в зал для бракосочетания, приготовилась к церемонии, но часть её…

  • Вибрационный прогноз от lee на февраль 2021 года

    Этот месяц несет в себе все больше путаницы во внешнем мире и в такой же степени больше ясности внутри. В феврале нас ожидает постоянное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments