aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

К посту "Хороший метод, надо взять на вооружение."

Обобщая комментарии к этому посту.

А ещё - надо избирательно слушать о проблемах других, даже если они сильно желают о них поведать. С момента вхождения в суть проблемы, слушающий разделяет её участь. А с желающими поделиться тем, что наболело, недостатка нет.

Убеждаюсь в этом постоянно. Сейчас вот сидела просматривала ленту друзей и......... возникло дикое желание вообще закрыть свой аккаунт в инете, уйти полностью из инета, вычеркнуть всех из жизни. Сколько взаимной злобы - не передать то, что ощутила я. Со всех сторон. Что это? Ну хоть бы кто опомнился. Идет сплошная истерия со всех сторон. А главное: чётко видно, что не могут поделить, что является камнем преткновения, но упоротое эго стоит на своём. Есть выражение "здоровое эго". Для всех нас самым трудным именно это - создание такой личности, которая была бы милейшим другом для воплощённой души, добрым и чутким союзником, а внутри нас, в основном, междусобойчик, душа и личность тянут одеяло друг на друга. Личность тоже нужно уважать.
Наверное когда душа и личность соединятся, то значит пришло время насовсем уходить с планеты из 3D . Мне все меньше хочется возвращаться по утрам сюда, всё больше времени хочется быть Там.
Я уходила уже как то из инета, вернулась, сейчас опять хочется уйти. Не вижу смысла в продолжении публикаций. Можно сколько угодно смотря на соль, говорить вслух "Халва" - она (соль) все равно остается солью. Человеческое эго всегда остается эгом. Амбиции, собственные догмы, взгляды всегда будут приоритетом. И можно как угодно и сколько угодно "радеть о человечестве", писать об этом, говорить, заниматься медитативными практиками и тут же грызться и воевать с соседями, ненавидеть родню, стяжать, завидовать, врать себе и другим и прочее. Надоел этот цирк с тщеславием. Нет жалости, нет сочувствия ни к кому, кроме детей. Лишь их жаль, маленьких и беззащитных. Тех, на ком делают свои спекуляции взрослые особи.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments