aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Упражнения по методу Сильва.

Чтобы преуспеть в обучении по методу Сильва, вам нет нужды владеть математическим анализом. Вы можете даже не знать арифметики. Все, что вам необходимо, — это уметь считать. Вы не должны быть знатоком литературы или любителем поэзии, вам нужно лишь уметь внимательно читать. Формальное образование не является необходимым предварительным условием для овладения методом Сильва. Единственное требование, выполнение которого должно осуществляться на любых занятиях, — способность мечтать. А мечтать мы все умеем! Упражнения, которые ждут вас, — это способы расслабиться и применить эффективное мечтание.
Поначалу эти упражнения выполняются с закрытыми глазами. Позже вы сможете добиваться помощи от другой стороны с открытыми глазами. С закрытыми глазами вы будете расслабляться, используя стандартные приемы релаксации с добавлением техники, присущей только методу Сильва. Когда вы расслабитесь, вам предложат дать себе вербальные приказания или мысленно вообразить что-то. Заканчивать занятие вы будете отсчетом вперед, давая себе позитивные инструкции и открывая глаза.
Метод Сильва может показаться простым, но за кулисами работает мощная техника; несложные действия могут привести к драматическим результатам.
Сейчас я перечислю цепочку событий, которая связывает вас с другой стороной, оставив полные пояснения на последующие главы. Расслабляя тело, вы получаете возможность расслабить разум и замедлить частоту мозговых волн. Замедлив частоту мозговых волн до половины их нормального уровня в состоянии бодрствования, вы повышаете уровень активности правого полушария головного мозга, которое сравнивается с активностью левого полушария.
Когда обе половины мозга активны, разум можно перепрограммировать сознательным и целенаправленным образом, совсем как компьютер. Для программирования своего компьютера и управления разумом вы пользуетесь словами и/или мысленными образами. Создание мысленных образов — при помощи воображения и визуализации — это работа правого полушария: оно "связывается" с той стороной. Затем ваш ментальный компьютер входит в контакт с так называемым Большим Компьютером, и ваша потребность "услышана". Воспринятая высшим "я", или Высшим интеллектом, или Источником, или Богом, ваша потребность удовлетворяется.
Так это работает. И так это работало с тех самых пор, когда люди появились на Земле, но где-то по пути своего развития мы потеряли эту простую формулу, мы забыли, как устанавливать контакт. Упражнения по методу Сильва вкладывают эту формулу в ваши руки.
Сейчас я попрошу вас отложить книгу и насладиться несколькими минутами отдыха от стресса. Вы закроете глаза, сделаете глубокий вдох и визуализируете пассивную сцену. Тем самым вы активизируете правое полушарие головного мозга. Ваша связь с другой стороной — царством созидания и жизненной силы — станет крепче. Когда вы откроете глаза, то почувствуете себя лучше, чем сейчас. Вы ощутите, что тело наполнилось новыми силами и свежестью.
Вот перечень необходимых действий. Сначала прочитайте его.
1. Сядьте поудобнее.
2. Закройте глаза.
3. Сделайте глубокий вдох и, выдыхая, расслабьте тело.
4. Вообразите мирную сцену, являющуюся для вас идеалом покоя и красоты — берег, луг, дерево, — и визуализируйте себя там в течение одной или двух минут.
5. Скажите себе, что, когда вы откроете глаза, вы будете чувствовать себя прекрасно, бодро и лучше, чем прежде.
6. Откройте глаза.
Перечитайте эти шесть шагов еще раз; заметьте, насколько они просты и естественны. Первые три — это то, что делает большинство людей, возвратившись домой после тяжелого рабочего дня. Последние три — типичная форма мечтания.
Готовы? Теперь отложите книгу и сделайте это.
Tags: Техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments