aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Уходишь? Иди. Я отпускаю тебя…

13557427472600252

Никогда не надо жалеть о тех, кто уходит из твоей жизни. Да, бывает так чертовски жаль проведенного вместе времени, общения, иногда чего-то большего, чего уже никогда не будет именно с этим человеком. Но не сложилось, не срослось, звезды на небе изменили свое положение, линии судьбы пролегли не в том направлении… И человек уходит из твоей жизни, уходит своей дорогой. А ты продолжаешь идти своей. Так устроен мир.

Отпусти, пусть идет. Насильно не удержать, как не удержать привязанной ниткой отходящий от причала корабль. Да и канат не удержит его. Кораблю пора в плавание, а ты остаешься на берегу. Ну постой, проводи взглядом исчезающую за линией горизонта точку и иди дальше. Жизнь не кончилась, у тебя свои дела, свои радости и печали, свои проблемы и обязательства. Свое плавание, ближнее, или дальнее.

Если судьба вам встретиться в этом мире, вы обязательно встретитесь. Если же нет… Значит, нет. И не надо уверять себя, что никогда не забудешь. У нашей памяти есть это чудесное свойство: забывать. И это сейчас жаль отпускать, сейчас ты понимаешь, что через год, через век, через жизнь даже если встретитесь вы, то уже не вспомнится того, что было. Сейчас еще сладка боль воспоминаний. Скоро не будет ни воспоминаний, ни боли. Защитная реакция организма? Свойство памяти? Быстротечность насыщенной событиями и информацией жизни? Кто знает…

время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть


Уходишь? Иди. Я отпускаю тебя…
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Диалоги 4

    Скажи, а ты меня знаешь? - И очень хорошо. Ты часть меня, моя вторая половина на Земле. Скажи, а ты меня любишь? -Люблю, конечно, без любви…

  • tempus fugit

    Листает время моей жизни календарь Срывая дни, как старые листочки. Смешно уже мне всматриваться вдаль, Осталось лишь в конце поставить точку. На…

  • Случайная встреча

    Случайная связь и случайная встреча, Однажды настигла в нечаянный вечер. Нам было в тот вечер с тобой одиноко, И в омут любви мы нырнули глубоко. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments