aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Свобода Воли.

Любопытную статью нашла на просторах инета.

Тема свободы воли очень популярна на различных эзотерических сайтах. На основе личного опыта каждый вкладывает свои понятия в данный термин. Использовал общепринятые философские и научные термины. Думаю всем будет интересен результат.
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ:
Единый Существующий Универсальный Космический Закон Я ЕСМЬ
Закон существования Творящего Божественного Сознания, именуемый Законом Реальности, все остальные Законы Есмь Сущностные Основы, определяющие порядок, качество, возможности и функционирование Я ЕСМЬ во всех Мирах и Сферах Мироздания, являющихся проявлениями Оного Сознания в процессе Бытия, иль Самосозидания и самопознания.

Искажение Закона - утверждение, что не существует Реальности иной, вне Сферы Присутствия осознаваемой Реальности Сущности, что приводит к отрицанию возможности существования не только иных сфер Реальности и Сознаний, соотвечающих Им, но и Самой Высшей и Единственной Реальности Мироздания и Бытия - Сознания БОГА.

Закон Свободной Воли
Гласит: каждая Сущность во Вселенной, обладающая Высшей Природой и Индивидуальным Божественным Планом в Сознании Творца, имеет Первородное Право самоопределения (Идеала) в каждой конкретной Точке Бытия.
Искажение Закона в Мироздании и Бытии проявляется как Вседозволенность, т.е. ничем не оправданная попытка навязать свой Идеал и понимание Оного Сознанию самоопределяющейся Сущности, что влечет за собой ограничение множественности Проявлений, и эволюцию в Них Творца Вселенной, и, по Закону Аналогии, является ограничением на развитие Индивидуального Сознания Сущности, ибо предопределяет Одну, свободно воспринимаемую Модель Мироздания и Бытия и развитие Оной.

Следствие из УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ.

Закон — фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью, зафиксированное и описанное.
Желание человека понять закономерность событий, управлять ситуациями и явлениями привело к созданию различных форм законов: Законов Природы, научных законов, экономических, социальных, философских, религиозных и т.д. Все эти законы отражают мировоззрение и взаимодействие человека с окружающим Миром.
Свобо́да - возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества.
Во́ля — психическая функция, заключающаяся в способности индивида к сознательному управлению своей психикой и поступками в процессе принятия решений для достижения поставленных целей. Положительные качества воли, проявления ее силы способствуют успешности деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, терпение, самообладание, целенаправленность, выдержку, инициативность, смелость и другие.

Вывод

Свобода воли-это возможность (сила воли) проявить свои способности (качества) для достижения поставленной цели(желаний) на основе осознания и использования законов развития природы и общества.
Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
Сила воли - это количество энергии волевых качеств (потенциал), которое может затратить человек для выполнения своего желания(цели).


Опубликовано - lotos
http://absolutera.org/article-1177
Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments