aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Дагестанский Хатико

Беспородная, невзрачная, пугливая. В полуденный зной она прячется на задворках придорожного кафе. Утром и вечером сидит на обочине трассы, на месте где полтора года назад разбился ее хозяин. Местные жители прозвали собаку дагестанским Хатико.

s63238398

История этой собаки, схожа с историей знаменитого Хатико и так же может лечь в основу фильма. Полтора года назад произошла авария, в которой погиб ее хозяин. И с тех пор она каждый день приходит на место трагедии. А обочина дороги стала ее домом. Домашнее животное, которое привыкло к ласке, теперь ждет ее от порой совершенно незнакомых людей.

s99926565

Случайность ли, машина, в тени которой Матильда укрывается со своими щенятами от солнца - той же марки, что была у ее хозяина. Покойный ехал из Ставрополя. Причину аварии не выяснили, возможно, водитель уснул и потерял управление. Автомобиль угодил в кювет и перевернулся. Полицейские, которые патрулировали в тот вечер и не думали о том, что в машине может быть кто-то еще. Пока не обнаружили собаку, притаившуюся сзади сидения.

Первое время за животным присматривали полицейские, которые ее нашли. Каждый день приносили еду Матильде, так они сами ее прозвали. На одном из дежурств в результате обстрела сотрудники полиции погибли. Собака осиротела дважды. Теперь Матильду и ее щенков подкармливают работники придорожного кафе.

Большое собачье сердце. Преданность хозяину и вера в то, что она вновь услышит его клич. Чужая душа, тем более звериная, - потемки. Но, возможно, именно это и удерживает Матильду здесь, на трассе, на месте где полтора года назад не стало ее хозяина, ее друга.

http://video.yandex.ru/users/goodnewsanimal/view/645

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/dagestanskij_khatiko/2014-07-01-35825#ixzz36FKVtd5S
Tags: животные, преданность
Subscribe

  • Ах, отпустите Боги

    Ах, отпустите Боги, мне б на волю Уйти, не принадлежать и к Небесам. Закончить навсегда земную долю, В Галактики уйти, искать смысл там. А мне б…

  • Корвет

    Вокруг висит сплошной туман, Качается фонарь над головой. А за бортом безбрежный океан, Волнуется и плещется волной. Ты вновь стоишь на палубе…

  • Как много в жизни мы не успеваем

    Как много в жизни мы не успеваем, И время так бежит, и мы его теряем. Хотим весь мир объять, но упускаем, Спешим любить, но на ходу сгораем. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments