aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Продолжение.

Вы только что сделали первый шаг навстречу другой стороне. И чем ближе вы придвигаетесь к ней, тем ближе она придвигается к вам. Результат: помощь будет приходить быстрее и на более широкой основе, пока ваша жизнь полностью не изменится.

Как связаться с другой стороной.
Давайте теперь изучим релаксационную связь. Каким образом такое простое действие, как релаксация, позволяет нам преуспеть в столь важном вопросе, как контакт с другой стороной?
Большинство из нас рассматривает физическую релаксацию как просто "ничегонеделание", но в действительности это нечто большее. Когда вы возвращаетесь домой после напряженного рабочего дня или когда слишком возбужденных детей наконец удается загнать в постель и вы без сил плюхаетесь в удобное кресло, благодаря Бога, что можете вот так посидеть спокойно без необходимости что-то делать, вы способны расслабиться до некоторой степени, чего, однако, недостаточно для активизации правого полушария мозга и установления контакта с другой стороной.
Мышцы, ткани, железы и органы вашего тела по-прежнему сохраняют в себе возбужденность прошедшего дня. От этой напряженности необходимо избавиться. Когда вы научитесь снимать подобные стрессы, то станете здоровее и счастливее. Истинная релаксация — лучшее тонизирующее средство, которое вы можете дать себе.
Вы, вероятно, спросите: "Как же мне снять напряженность тела?" Ответ прост: вашим телом управляет мозг, а вы можете управлять мозгом. Если вы правильно пользуетесь мозгом, то сможете расслаблять тело.
Давайте посмотрим на мозг в действии. Вам не придется откладывать эту книгу в сторону, чтобы следовать инструкциям. Возьмите книгу в левую руку, чтобы правая рука была свободна. Сожмите ее в кулак. Ваш разум подхватил эту идею прямо со страницы, затем передал команду руке через нервы и мышцы.
Сейчас я попрошу вас сжимать свой кулак все сильнее и сильнее, а потом прекратить давление. Смысл этой инструкции состоит в том, чтобы дать вам возможность запомнить ощущение истинной физической релаксации. Момент устранения давления — это ощущение релаксации. Не пятью секундами позже, а именно в этот самый момент. Так будьте готовы к этому ощущению.
Готовы? Сжимайте кулак... Еще сильнее... Теперь отпускайте!
Правда, вы почувствовали себя хорошо? Это и есть релаксация. Вы будете наслаждаться данным ощущением во время упражнений по релаксации, которые ждут вас на следующих страницах.
Вы можете поэкспериментировать с этим ощущением в других частях тела прямо сейчас, если хотите. Возьмите книгу в обе руки. Напрягите лодыжку, оттягивая носок вниз и тем самым создавая напряжение в ноге... Сильнее...
Теперь отпускайте.
Стисните зубы, сжимая челюсти... Сильнее... Теперь отпускайте. Какое прекрасное ощущение!
Исходя из предположения, что вы хотите учиться побыстрее, я предложу вам выполнять упражнения утром, днем и вечером в течение 20 дней. Однако нет необходимости придерживаться столь энергичного режима. Вы приобретете способность получать помощь, когда она вам потребуется, работая на половине или даже четверти предложенного темпа, но это займет вдвое или вчетверо больше времени. Иными словами, вы можете повторять каждодневное упражнение на следующий день (или в течение нескольких дней), если хотите быть уверены в своем прогрессе.
Tags: Техники
Subscribe

  • Quechua. Наедине с природой

  • Колокольный звон

    По ком опять звонят колокола? В который раз я задаю вопросы. По тем, кто выгорел душой до дна, По тем, кто не увидит белы росы. Одни звонят и…

  • Один за двоих

    Но уходит один из двоих навсегда, Оставляя второго жить за двоих. Словно в небе гаснет родная звезда, Сохраняя в душе в память диптих. Но пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments