aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

МАУНА ВРАТА или обет молчания

Через речь уходит очень большое количество энергии.

Для того, чтобы эту энергию восстановить, существует специальный ведический обычай – мауна врата или обет молчания.

Основной принцип мауны – это контроль над речью и устранение пустых разговоров и необдуманных слов.

Женщина, которая может молчать, – великий йог. Мужчина должен сдерживать гнев, женщина должна сдерживать речь. У каждого своя йога. Говорилось, что эта практика обладала для женщины такой силой, что она могла решать любую женскую проблему.

Это считается наивысшая форма отречения для женщины. Для женщины отречение не выражается в одежде, в еде, в доме, в детях, в муже. Для женщины отречение – это отречение от ненужных высказываний.


Вы можете попробовать практиковать мауну ежедневно по несколько часов. Во время мауны не читайте, не смотрите телевизор. Самое лучшее, что вы можете для себя сделать, это уединиться в тихом месте и просто отдохнуть, соблюдая полное молчание и очищая свою голову от мыслей и забот.

Следующий вариант – однодневная мауна, которую можно практиковать, например, один раз в неделю или один раз в месяц.

Цитата:
Целью жизни является безмолвие. Безмолвие — это язык Бога или Брамы. Мир — это безмолвие. Безмолвие — это язык сердца. Безмолвие — это язык мудрости. Молчание — это огромная сила. Молчание — это великое красноречие. Безмолвие — это власть. Безмолвие есть жизненная сила. Безмолвие — это единственная реальность. Позади всех шумов и звуков находится безмолвие, самое сокровенное в вашей душе. Безмолвие — это интуитивное переживание. Идти в безмолвие — это становиться Богом. Нет лучшего лечебного бальзама для тех, у кого сердце ранено ошибками, разочарованием или потерями. Молчание, которому мы радуемся во время глубокого сна, и тишина, которую испытываем глубокой ночью, дает нам ключ к существованию этого океана безмолвия.
— Свами Шивананда Сарасвати
Tags: Техники, умные мысли
Subscribe

  • Из 1-го послания коринфянам.

    Во сне приснился Пётр и показал Послание к Коринфянам. Сколько раз начинала читать Библию, но дело плохо двигалось. Из Первого послания к…

  • Теория муравья

    — Вы когда-нибудь слышали о теории муравья? — Знакомое выражение, но, если честно, ничего о такой теории я не слышал. — Это довольно шуточная…

  • Жду тебя, мама... Галина Суховерхова

    Ольга Синяева: "Знаю то, что надо жить, не проходя мимо зла. Потому что если ты один раз прошёл мимо и сделал вид, что тебя это не касается, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments