aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Метод Сильва Продолжение3

План действий: дни 6 — 10.
В следующие пять дней ваша утренняя "работа" упростится, дневная релаксация станет интересней, а вечерние занятия будут более продуктивными и практичными.
Иными словами, ваши три ежедневных занятия с 6-го по 10-й день дадут вам ощущение того, что вы значительно приблизились к вхождению в альфа-уровень, к активизации правого полушария мозга и к успешному контакту с другой стороной.
[Spoiler (click to open)]Даже когда люди, изучающие метод Сильва, завершают учебу, я рекомендую им входить в альфа-уровень по три раза в день, чтобы сохранять практику, настрой и центрированность. Я также рекомендую им каждый раз оставаться в альфа-уровне на несколько минут, программируя, как мы это называем, улучшения в своей жизни и в жизни тех, кто им близок и дорог.
Пять минут в альфа-уровне — хорошо, 10 минут — очень хорошо, а 15 минут — прекрасно.
Если вы испытываете проблемы со здоровьем, альфа-уровень может стать для вас терапевтическим состоянием. Я познакомлю вас с техникой, которую вы сумеете применить с пользой для себя, пребывая в этом уровне.
Пятнадцать минут в альфа-уровне по три раза в день станут вашим лучшим "лекарством".
Что делать утром: дни 6 — 10.
Вот ваш утренний план действий на следующие пять дней:
1. Проснувшись, сядьте, опираясь на подушку.
2. Закройте глаза, поднимите их слегка вверх и медленно считайте в обратном порядке от 50 до 1.
3. Достигнув счета 1, скажите себе: "Всякий раз, когда я расслабляюсь таким образом, я вхожу в альфа-уровень глубже и быстрее".
4. Потом скажите: "Позитивные мысли приносят мне все блага и преимущества, которых я желаю".
5. Заканчивайте упражнение отсчетом от 1 до 5. Остановитесь на счете 3 и скажите себе: "Когда я открою глаза при счете 5, я буду совершенно бодр и буду чувствовать себя прекрасно". При счете 5 откройте глаза и скажите себе: "Я совершенно бодр и чувствую себя прекрасно".
Таким образом, вторая пятерка утренних упражнений отличается от первой только в двух моментах: вы считаете от 50 до 1, а не от 100, и, находясь в расслабленном состоянии, прибавляете второе утверждение, напоминая себе, что позитивное мышление создает блага и преимущества.
Когда вы пройдете курс из 20 дней подобных занятий, применение метода Сильва для получения помощи с другой стороны будет для вас проще и быстрее, чем любое из этих упражнений. Войти в альфа-уровень и запрограммировать желаемое событие станет для вас делом нескольких секунд.
После всей этой практики вы сможете входить в альфа-уровень мгновенно.
В течение следующих пяти дней вам больше не нужно считать от 100 до 1, а только от 50, потому что вы постепенно устанавливаете контроль над альфа-состоянием.
Сейчас вы приобретаете такой контроль. С 11-го по 15-й дни ваш обратный отсчет сократится от 25 до 1. И, наконец, с 16-го по 21-й дни вы будете считать только от 5 до 1. Именно этот отсчет станет для вас стандартным для вхождения в альфа-уровень.
Кроме того, вам не придется полулежать в постели или даже сидеть на стуле. Вы сможете входить в альфа-состояние и мысленно рисовать свое программирование, прогуливаясь или управляя автомобилем.
Что делать днем: дни 6 — 10.
В течение первых пяти дней вы наслаждались процессом визуализации — "видения" знакомых вещей внутренним зрением.
В течение следующих пяти дней вы будете использовать воображение — "видение" внутренним зрением менее знакомых лиц, вещей, мест.
Визуализация и воображение являются важными элементами ясновидения.
Вот почему мы будем постоянно возвращаться, к этим двум аспектам создания мысленных изображений.
Вот что вам нужно делать: сядьте на удобный стул, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, расслабьте тело. Поднимите глаза чуть вверх и начинайте обратный отсчет от 50 до 1. Когда достигнете счета 1, выполните задания по воображению, указанные ниже для дней с 6-го по 10-й.
Затем заканчивайте занятие, как это делали утром, отсчитывая вперед от 1 до 5 и завершая отсчет словами о бодрости и прекрасном самочувствии.
День 6 — После обратного отсчета вообразите себя в прекрасном цветнике. "Увидьте" красивые цветы. Вдыхайте ароматы. Осматривая один из цветков, заметьте капельку воды на нем. Отметьте отражение всех цветов радуги в этой капельке. Заканчивайте занятие.
День 7 — После обратного отсчета вообразите тихое озеро. Оно такое спокойное, что, стоя на берегу, вы видите свое отражение в воде. Глядя на это отражение, скажите себе три слова: я люблю тебя. Заканчивайте занятие.
День 8 — После обратного отсчета вообразите, как вы делаете что-то, что вам всегда хотелось уметь делать. Помечтайте о том, какой вы талантливый изобретатель или музыкант, актер или писатель, смотря что вам больше нравится. Наблюдайте за своими действиями. Радуйтесь им.
Заканчивайте занятие.
День 9 — После обратного отсчета вообразите, как вы кушаете любимые блюда. "Увидьте" свой любимый суп, любимое мясное блюдо, любимый салат и любимый десерт или четыре-пять других блюд, которые вам действительно нравятся. Для каждого воображаемого блюда вспомните его вкус и ощутите удовольствие от процесса еды. Заканчивайте занятие.
День 10 — После обратного отсчета вообразите, что уже прошел час времени. "Увидьте", как происходит что-то хорошее. Может быть, у вас появился новый друг, покупатель или сотрудник. Возможно, вы решили какую-то проблему. Разыграйте "ментальный фильм" об этом воображаемом событии.
Заканчивайте занятие. Потом поразмыслите над этим. Возможно ли такое?
Что делать вечером: дни 6 — 10.
В течение следующих пяти вечеров вы будете прокладывать путь к тому, чтобы ваши сновидения работали на вас. Вы будете выполнять вечернее упражнение перед сном. Постоянно держите под подушкой или возле кровати ручку и бумагу, чтобы иметь возможность записывать свои сны.
Вот вся процедура: После того как ляжете в постель, закройте глаза, поднимите их чуть вверх и начинайте отсчет от 50 до 1. Когда достигнете счета 1, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, расслабьте тело от головы до пальцев ног. Затем мысленно скажите себе: "Я хочу запомнить сон, и я его запомню". Не считайте вперед, становясь бодрым, как вы это обычно делаете.
Позвольте себе уснуть. Вы проснетесь среди ночи или утром с воспоминанием о сне. Немедленно запишите основную суть сновидения.
Очень часто бывает, что мы просыпаемся среди ночи и, вспоминая сон, говорим: "Я его никогда не забуду". Но утром все забывается. Позже мы будем изучать ваши сновидения, так что заносите их на бумагу.
Вероятно, вы уже и так можете запомнить один или даже несколько снов.
Это хорошо. Но все равно выполняйте данное упражнение, так как оно делает процесс более управляемым.
В ближайшие две ночи я попрошу вас запомнить только один сон. В последующие три ночи вы будете запоминать несколько снов, и есть надежда, что, прогрессируя, вы сможете запоминать все свои сновидения.
Вечера 6 и 7 — Отсчитав от 50 до 1, расслабьте веки, как и раньше.
Потом скажите себе: "Я хочу запомнить сон, и я его запомню". Засыпайте.
Когда проснетесь, запишите свой сон.
Вечера 8, 9 и 10 — Все, как и выше, но только скажите себе: "Я хочу запомнить свои сны, и я их запомню". Когда будете просыпаться среди ночи или утром с воспоминанием о сне, записывайте его.
Если вы склонны к видению кошмаров и если кошмар приснится вам в период прохождения учебы или впоследствии, то когда вы проснетесь утром и завершите свой обратный отсчет, на альфа-уровне мысленно скажите себе: "Мне приснился кошмар. Мне это не нравится. Я не хочу больше видеть кошмаров. Я не буду больше видеть кошмаров". Управление снами находится в ваших руках. Вы можете включать желанные сны и выключать нежелательные.

Как расшифровать сновидение.
Некоторые ученые считают, что сновидения, вероятно, являются выделением нейронами ненужного материала — своего рода чисткой. Если это так, то почему так называемый ментальный мусор имеет обратную связь через память и может восстанавливаться? Клетки мозга все-таки умнее.
Сны заслуживают нашего внимания, иначе мы не могли бы запоминать их.
Все имеет под собой какую-то основу. Если предположить, что мы видим сны-предсказания или сны, решающие проблемы, какой может быть их цель?
Высшим приоритетом наших нервных клеток является обеспечение выживания отдельного человека и человеческой расы в целом. Если вы посмотрите на сны с этой точки зрения, то можете сорвать большой куш. Ваши нейроны посредством механизма сновидений могут служить для вас зеркалом, говорящим: "Посмотри на себя, как ты реагируешь. Это же стресс. Ты вредишь себе, укорачиваешь свою жизнь. Тебе необходимо изменить поведение".
Вот почему следует обращать внимание на сны. Что они в действительности означают, пытаясь предостеречь вас от попадания в возможную стрессовую ситуацию? Иногда полезно предположить, что всякий человек из вашего сна является отражением одной из граней вас самого.
Сосед, брат, отец, собака — не могут ли они быть воплощением вашего добрососедства, вашей братской, отцовской или животной натуры? Подумайте, какие ваши стороны нуждаются в более позитивном контроле.
К концу этого второго периода занятий у вас будет пять записей ночных сновидений. Просмотрите их. Что они вам подскажут? Если какой-то конкретный сон остается под вопросом, отсчитайте от 50 до 1, углубьте свою релаксацию посещением любимого места и, пребывая там, поразмыслите над своим сном. Проиграйте его еще раз. Спросите о его значении. Ваш разум ответит. Вас озарит понимание, которое продлит вам жизнь.
Резюме недельных упражнений: дни 6 — 10.
Ниже представлено краткое напоминание того, что вы должны делать утром, днем и вечером на протяжении дней с 6-го по 10-й. Не забывайте держать глаза закрытыми и поднятыми чуть вверх.
День 6
— Утро
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Утверждаете "глубже и быстрее"
Утверждаете "позитивные мысли"
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Полдень
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Цветник
Цвета радуги
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Вечер
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
"Я хочу запомнить сон"
Записываете его
День 7
— Утро
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Утверждаете "глубже и быстрее"
Утверждаете "позитивные мысли"
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Полдень
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Тихое озеро
"Я тебя люблю"
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Вечер
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
"Я хочу запомнить сон"
Записываете его
День 8
— Утро
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Утверждаете "глубже и быстрее"
Утверждаете "позитивные мысли"
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Полдень
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Мечтаете об успехе
Радуетесь ему
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Вечер
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
"Я хочу запомнить свои сны"
Записываете их
День 9
— Утро
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Утверждаете "глубже и быстрее"
Утверждаете "позитивные мысли"
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Полдень
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Представляете любимые блюда
Делаете их реальными
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Вечер
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
"Я хочу запомнить свои сны"
Записываете их
День 10
— Утро
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Утверждаете "глубже и быстрее"
Утверждаете "позитивные мысли"
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Полдень
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
Передвигаете время на час вперед
Смотрите, что происходит
Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до 5
— Вечер
Считаете в обратном порядке от 50 до 1
"Я хочу запомнить свои сны"
Записываете их
Вы уже на половине пути. Способность контактировать с созидательным царством Высшего интеллекта уже доступна вам. Запоминая сны, вы готовите почву для получения помощи с другой стороны.
В следующие пять дней вы еще больше приблизитесь к возможности по своей воле соприкасаться с нематериальным миром — другой стороной.
Tags: Техники
Subscribe

  • Учение Живой Этики. Книги Агни Йоги. 13. Надземное. 75

    Урусвати понимает вред злопамятства. Такое понятие могло вырастать лишь в земных ограничениях. Представьте себе Нашу жизнь с осознанием прежних…

  • Надчеловеческие действия

    59. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические, затем действия над одержанием. Но, кроме…

  • Огненность.

    44. Урусвати несет в себе огненность. В чем же заключается это ценное качество? Некоторая огненность имеется в каждом человеке, но бывают особые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments