aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Иар Эльтеррус. Дороги палачей:Вера изгоев.

Ничего нет хуже, чем когда иерархии, созданные Творцом ради того, чтобы помогать людям поднимать свои души выше, забывают о возложенной на них задаче и начинают стремиться к власти. Сами хотят место Творца занять? Ну ладно еще темные — им жажда власти присуща изначально, они такими созданы и не смогли бы, будучи иными, выполнять свое дело. Но светлые? Что движет ими? Ради чего они начинают рваться к власти и силе? Неужели не понимают, что за ними в конце концов придет палач? Неужели забывают, ради чего живут? Но остановить обычных светлых, свернувших с пути, нетрудно. Зато если в каком-нибудь из миров они объединялись с темными и начинали растить серую пирамиду власти, то... Да, если серые успевали вырастить ее и инициировать серого мессию, то пирамида превращалась в величайшую опасность для всей вселенной. Даже палачу в одиночку не всегда удавалось уничтожить ее — с силой Хаоса, которая обязательно приходит туда, где отвергли Создателя, справиться непросто.
Деньги — всего лишь один из способов обмена энергией. Но когда стремление к ним превращается в религию, подменяя собой веру в Господа, вот тогда страшно. Подумайте сами, и вы увидите, что происходит. С каждым годом больше и больше все вокруг меряют в денежном эквиваленте. Даже хуже, производится оцифровка и измерение всего и вся. В том числе — того, что вообще не должно измеряться: любовь, красота, счастье, вера и т.д. Все божественное сводят к материальному. И что мы имеем в результате? Человек, стремящийся к деньгам, забывший, что они — не цель, а всего лишь средство ее достижения, очень быстро перестает быть человеком. Он теряет чувства, становится неспособным на доброту, сострадание, бескорыстную помощь. Он становится равнодушным. Нет более страшного греха в глазах Господа, все остальные перед ним — ничто.
Вот здесь мы приходим к главному. К иерархиям. Светлым и темным. Каждая из них выполняет свою роль, необходимую роль. Состоят иерархии из бывших людей, выбравших путь Силы, Свободы, Служения или чего иного — не суть важно. Покровительствуют им обычно ангелы и демоны.
Так вот, очень редко случается так, что иерархии находят общий язык. К сожалению, все-таки случается. Ведут в этом обычно темные, одержимые жаждой власти. Почему-то каждый раз они начинают выращивание пирамиды с создания религии денег. Исключений не было, как ни странно. К ним со временем присоединяются некоторые из светлых. Причем, цели у них чаще всего благие, на первый взгляд. Сделать мир добрее, чище, свободнее и так далее. Им кажется, что можно добиться многого прямо сейчас. Они не понимают, что всему есть свое время, что нельзя заставить ребенка сразу стать взрослым. Даже те из них, кто искренне хочет добра, забывают, что человек — это эмбрион бога. И людей нужно вести к пониманию, исподволь показывая, что надо быть добрыми, а не заставлять становиться таковыми — ничего хорошего из этого не получится. Потому-то усилия объединившихся иерархов и приводят к росту равнодушия, а не доброты. Да и их самих с каждым столетием все больше интересует власть — многие считают, что способны заменить собой Господа. А тем временем эгрегор религии денег разрастается, разрушая души, провозглашая вседозволенность, приучая людей жить ради собственных удовольствий, не думая о том, во что обходятся их удовольствия и радости другим.
И темным изначально присуще это, но они делают важное дело, отсеивая слабые души до того, как те поднимутся выше. Это их задача, потому им многое и позволено. Тогда как задача светлых — очищать эти самые души, исцелять, помогать творцам, создающим что-нибудь зовущее в небо, очищающее от грязи. Но когда те и другие становятся серыми, то начинают думать только об одном — достижении власти и скорейшем изменении мироздания согласно своим целям. Если мир достигает уровня изменения сам, то оно происходит без эксцессов. А вот если его тянут туда насильно, то получается хаос. Не знаю, почему иерархи не понимают, что религия денег, эгоизма и рационализма, изо всех сил внедряемая ими, ведет только в тупик, но не понимают. Им кажется, что внешние успехи заменяют собой духовную эволюцию, они спешат, но чем дальше, тем больше людей интересует только собственное материальное благополучие, они превращаются в сытых животных, не способных к творчеству. История последних столетий Земли очень показательна.
Начиная с шестидесятых–семидесятых годов прошлого столетия кардинальных прорывов в науке Земли не было. Точнее — были, но все необычное прятали под сукно, намеренно прятали. Ученых переориентировали на создание выгодных — на данный момент — технологий, но, опять же, не выходящих за рамки разработанного иерархами плана развития. Могу сказать, что если бы этого не случилось, то в Советском Союзе уже к концу восьмидесятых создали бы межзвездный гиперпространственный двигатель и новый тип энергетики, позволяющий полностью отказаться от загрязняющих внешнюю среду методов. Разработку данных технологий почти завершили, но ученые, их разрабатывавшие, вскоре бесследно исчезли, как и материалы их исследований.
Кое-кто из землян, причем — самых умных, говорит, что виноваты транснациональные корпорации, рынок, несовершенство демократии, на самом деле являющейся плутократией. Разрабатывают логичные социально-экономические теории, но опять же забывают, что логика — только инструмент, а не панацея от всех бед. Забывают, что вышесказанное — всего лишь вершина айсберга. Подумайте сами, кому выгодно превратить людей в покорно жующее стадо. Подумайте, и вам все станет ясно.
Пока еще не выстроена система тотального контроля, есть эта отдушина — Интернет, вскоре Интернет тоже возьмут под контроль. Затем начнется массовое зомбирование и выявление инакомыслящих, не поддающихся гнету массовой культуры, отказывающихся принимать ценности мира денег. Пройдет всего около двухсот лет, и люди Земли превратятся в серые тени, придатки к машинам, почти не имеющие индивидуальных различий. Будет окончательно уничтожено государство и институт семьи, любовь сведется к грубому сексу. И только продажному. Иерархи к тому времени станут одержимы хаосом — хаос всегда приходит туда, где образуется пустота, а пустота образуется там, где отреклись от Бога. После инициации серого мессии население планеты, на которой это произошло, теряет души. Люди становятся пустыми оболочками, стремящимися превратить всех вокруг в себе подобных, считая, что несут этим благо. После этого несчастных не спасти, они, как саранча, захватывают другие миры, пока разумная жизнь во вселенной не прекратит свое существование.
Земля пока еще не кричит от боли, хотя находится на грани. Кто встанет за неё?...

http://elterrus.net/books/dorogi-palachej/vera-izgoev
Tags: Информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments