aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

От новолуния к полнолунию. О чем будем желать?

Оригинал взят у iman_sirius в От новолуния к полнолунию. О чем будем желать?
Наступило новолуние – новый лунный месяц. Новые планы, новые задачи. Захотелось поделиться опытом наблюдений за тем, как различные лунные фазы влияют на нас. Ведь, на самом деле, что бы мы об этом ни думали – они влияют. Причем влияют не только на приливы и отливы морей и океанов, а также на эмоциональную сферу – особенно это заметно у женщин…

[Читать полностью]
Итак, вчера наступило новолуние, первый лунный день. В это время хорошо планировать, мечтать, думать о будущем. И большинство людей именно на всякие размышления и тянет в такой период. Могут присниться какие-то сны, в которых мы можем увидеть, что нас ждет – да и не только нас.
То есть идет как бы закладывание Мысли, идеи. И то, о чем мы мыслим в это время – по такому руслу весь месяц и потечет. Иными словами, в это время активно мужское начало, которое отвечает за планирование, видение, стратегию. Внешняя энергия минимальна, хочется больше спать, но более тонкая духовная энергия начинает повышаться вплоть до 5-6 лунного дня.

И вот уже наступил второй лунный день, в который мы как бы подтверждаем тот сюжет, который был замыслен. Теперь можно постепенно начинать претворять идеи на материальном плане, ведь если 1 – это дух, идея, то 2 – это материя, воплощение идеи. Затем можно предпринимать более смелые действия, возможно какое-то творчество. Наступает 3-й день - день воинов, в который хорошо заниматься боевыми искусствами. Лунный серп становится виден на небе, энергия все больше разворачивается во вне, она требует какой-то реализации во внешнем мире. Дальше четвертый лунный, день «познания добра и зла», когда хорошо застабилизироваться на достигнутом уровне, взвесить все за и против, подумать о делах насущных. И в пятый лунный день хорошо активно планировать какие-то перемены, т.к. 5-ка связана с переменами, с трансформацией на всех уровнях. Куколка просто обязана превратиться в бабочку, иначе – проблемы… Причем в этот день изменения происходят даже на биохимическом уровне, и голодать очень нежелательно. В это время надо есть – но ту еду, которая наиболее полезна. Это мед, фрукты, это молочные продукты – ведь в такой день молочка идеально преобразуется в ткани и кости, практически без остатка, а пища становится нашей частью и помогает измениться… Или не помогает.

И так каждый день несет в себе какую-то особую энергию и как-то сказывается на нас. И дальше, чем ближе к полнолунию, тем больше сил у нас, и более активным становится женское начало, которое связано с воплощением, с разворачиванием, с чувством. И есть специальный день такой, перед полнолунием – 14-й, который так и называется «Труба, призыв», в который лучше заложить как можно больше внешних дел – тогда дальше они пойдут как бы сами собой, усиленные энергией луны. Не зря говорят, что в полнолуние желания исполняются, есть различные гадания и другие ритуалы, связанные с этим. Это все несложно объяснить – идет самая мощная энергия, даже уснуть бывает сложно – и на эту энергию накладывается наше желание, наше стремление, наша мысль – и она может материализоваться. Только вот главный вопрос, чего желать-то? И что нам потом за это будет? Не зря ведь, наверное, говорят, что надо мечтать осторожнее.

Впрочем, на этом, пожалуй, пока остановимся, а о второй части лунного цикла поговорим в следующий раз, если это, конечно, интересно. А пока…

Очень интересно, о чем вы мечтаете? Следите ли за лунным календарем? Может, соберемся как-нибудь и помечтаем о чем-нибудь вместе? Мы ведь не индивидуалисты последние – такая вот мысля пришла.


Tags: прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments