aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Мысли вслух

Откуда мы? Откуда наши корни? Зачем мы приходим в этот мир? И куда уходим?..
Эти вопросы всегда будоражили мысли людей. Современная система пытается доказать нам что мы произошли от обезьян, что бога нет и все в этом мире материально и подчиняется законам физики, биологии, химии... Современная наука уже давно идёт в глубокий полный тупик и сейчас многие ученые это понимают.
Нас больше не удовлетворяют общепринятые ответы на эти вопросы, и мы ощущаем глубокую внутреннюю потребность найти что-то, чего нам недостает. Может быть, мы пытаемся как-то определить свое стремление:
мы говорим, что хотим узнать, кто же мы на самом деле и желаем пережить состояние осознанного единения с Богом, или преисполниться такой любовью, которая позволила бы нам стать источником исцеления в мире. Которая позволила бы нам обрести внутренний покой и прочное счастье… Нам трудно выразить словами то, что мы ищем, хотя твердо знаем: оно существует – это нечто, и его необходимо во что бы то ни стало отыскать.
Это стремление настолько сильно в нас, что вытесняет обычное восприятие жизни, которой множество других людей, по-видимому, наслаждается. Оно толкает нас на поиск. Иногда у нас возникает такое чувство, будто цель близка и даже почти достигнута, но в следующий момент она вновь ускользает. И мы возобновляем свои попытки, продолжаем поиск.
Жизнь каждого человека можно сравнить с книгой без переплета - название утрачено, имя автора неизвестно и некому задать вопрос о том, что было до начала этой истории и что будет после. Но порой в игру вступает Великий Кукольник - Судьба. Она вынуждает нас идти туда, куда мы вовсе не собирались, - даже в параллельные миры, и совершать то, на что мы считали себя категорически не способными, - подвиги. Уступив ее требованию, найдя в себе мужество следовать предначертанными ею путями, можно узнать в результате ответы на все вопросы.



Откуда  мы  приходим в  этот  мир?
Кто  наши  души  жизнью  награждает?
Материя  одежды  нам  рождает
И  мы,  как  в  клетке,  начинаем  жить,

Преодолев  свой  страх  и  боль  терпя,
Глотая  воздух,  привыкая  к  телу…
Кто  научил  нас  жить  сей  мир  любя?
Любя  и  ненавидя  без  предела?

А  время  беспощадно  вдаль  летит,
Сменяя  наши  маски,  роли,  годы…
Глухи  к  мольбам  и  немы  небосводы
И  безысходность  голову  кружит.

И  вот  тогда,  когда  привыкли  жить,
Приходит  склон  веков,  чье  имя – старость
И  душит  горло  к  прожитому  жалость,
Ведь  не  дано  нам  вечно  мир  любить.

Неумолимо  нас  зовет  эфир
И  мучает  делем  людских  невроз,
Все  чаще  задам  себе  вопрос:
Куда  уходим  мы,  покинув  мир?

Стихи
Оксана Ковальская.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments