aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:
Групповое сознание - это что-то такое, что еще широко не понято. Оно чрезвычайно мощно и если вы не осторожны, оно нередко способно преодолевать индивидуальное сознание. Поэтому ты всегда должен прилагать усилия для формирования группового сознания везде, куда бы ты ни шел, что бы ты ни делал, если хочешь, чтобы твои самые глубокие ощущения жизни на этой планете пребывали в гармонии. Если ты находишься в группе, уровень сознания которой не является отражением твоего и если ты не в состоянии в данное время эффективно трансформировать это групповое сознание, то будет мудро покинуть эту группу, иначе группа поведет тебя. Она пойдет туда, куда она хочет идти, безотносительно к тому и не обращая внимания на то, куда хочешь идти ты.
Если ты не можешь найти группу, сознание которой соответствует твоему, тогда будь источником для себя одного. Другие, имеющие схожее сознание, будут притянуты к тебе.

Отдельные личности или малые группы должны оказывать влияние на многочисленные группы и, в конце концов, на всю группу в целом, состоящую из всех людей и которая является ВСЕМ человечеством, ибо тогда на вашей планете произойдут значительные перемены.
Ваш мир, и то состояние, в котором он находится, является отражением полного, всеобщего, комбинированного сознания, сложенного из сознания каждого, живущего в нем.
Как ты сможешь заметить после того, как оглядишься вокруг, тебе предстоит проделать большую работу. Но, ты начнешь ее, разумеется, не раньше того, как сам перестанешь быть довольным тем миром, каков он есть сейчас.
Удивительно, но большинство людей довольны. Вот почему мир не меняется.
Большинство людей довольны миром, в котором ценятся различия, а не сходство и подобие, а разногласия разрешаются путем конфликтов и войн.
Большинство людей довольны миром, в котором выживание уготовано лишь для сильнейших, где "прав" тот, у кого больше силы, где соперничество является востребованным и победа считается высшим благом.
Если такая система время от времени создает "неудачников", ну что ж, пусть так, но хорошо, пока ты не среди них.
Большинство людей довольны даже тем, что такая модель создает людей, которых подчас убивают лишь за то, что считают их "неправыми", она плодит голодных и опустившихся бездомных, являющихся "неудачниками", она создает притесняемых и эксплуатируемых, если те не являются "сильными".
Большинство людей идентифицирует "слабого", как что-то отличное от него. В частности, нетерпимыми являются не только религиозные различия, но также и многие социальные, экономические или культурные особенности.
Эксплуатация нижнего класса оценивается и воспринимается высшим классом с самодовольными нотками в голосе, в соответствии с критерием, насколько лучше стало их жертвам сейчас, чем было до эксплуатации. По этим меркам высший класс может игнорировать то, что со всеми следует обращаться справедливо, и, пренебрегая этим, продолжать получать грязную прибыль, вместо того, чтобы просто сделать эту ужасающую ситуацию хотя бы немного лучше.
Большинство людей смеются, когда кто-то предлагает им принять другую систему, отличную от существующей, говоря, что такая практика, как соперничество и убийство, когда "победитель забирает все", делает их цивилизацию великой! Большинство людей даже думают, что нет никакого другого естественного способа быть, и что подобное поведение отвечает природе человека, и что если действовать каким-то другим способом, то это поразит внутренний дух, ведущий человека к успеху. (Никто не задает вопрос, "К успеху в чем?") Истинно просветленному существу трудно понять, почему большинство людей на вашей планете верит в эту философию, и почему большинство людей не тревожит положение страдающих масс, притесняемых меньшинств, озлобленность нижнего класса или нужды для выживания кого-либо еще, кроме их самих и непосредственно их семей.
Большинство людей не видят, что они разрушают свою Землю - ту самую планету, которая дарует им Жизнь, потому что их деятельность направлена лишь на улучшение качества их собственной жизни. Поразительно, но они не смотрят достаточно далеко вперед с тем, чтобы понимать, что краткосрочные улучшения могут приводить к долговременным потерям, и очень часто приводят, и будут приводить впредь.
Групповое сознание угрожает большинству людей и сдерживает принятие такой концепции, как общее благо, принятие концепции переустройства общества в направлении создания однополярного мира, или принятие концепции о Боге, который существует в единстве со всем Своим творением, а не отделен от него.
Этот страх перед всем, что ведет к унификации и триумфу вашей планеты, создает Все Что Разделяет, все, что творит и умножает разделенность, дисгармонию, раздоры, и выставляет вас такими, что вы даже кажетесь не способными учиться на своем собственном опыте и продолжаете вести себя по-прежнему, с теми же результатами.
Неспособность ощущать страдание другого, как свое собственное, является тем, что позволяет этому страданию продолжаться.
Разделенность порождает безразличие, ложное превосходство. Единство же рождает сочувствие, подлинное равенство.
События, которые происходят на вашей планете, и которые регулярно происходили в течение 3,000 лет, являются, как Я сказал, отражением Коллективного Сознания "вашей группы", всей группы людей на вашей планете в целом.
Этот уровень сознания наиболее точно можно охарактеризовать как примитивный.

-Хммм. Да. Но мы, кажется, отклонились здесь от начального вопроса.
Не совсем. Ты спрашивал о Гитлере. Опыт Гитлера стал возможным как результат группового сознания. Многие хотят сказать, что Гитлер манипулировал группой (в данном случае - своих сограждан) при помощи хитрости и мастерства риторики. Но это удобный ход - взвалить всю вину на Гитлера, который был в точности таким, каким его хотели видеть массы людей.
Гитлер не мог бы сделать ничего подобного без сотрудничества и поддержки, без желания миллионов людей повиноваться. Подгруппа, которая именовала себя Немцами, должна взвалить на себя невероятно тяжелую ношу ответственности за Истребление, за Холокост. И как, в сущности, и должно быть по справедливости, то ответственность за это должна разделить с ними еще более многочисленная группа существ, именуемых Людьми, которая даже если и не сделала больше ничего, кроме того, что позволила себе быть равнодушной и апатичной к страдающим в Германии до той поры, когда это достигло такой массовости и размаха, что даже самый хладнокровный изоляционист не мог более игнорировать это.
Видишь, это было коллективное сознание, обеспечившее плодородную почву для роста Нацистского движения. Гитлер воспользовался моментом, но не он создал его.
Важно усвоить урок. Групповое сознание, которое постоянно говорит об отделении и превосходстве, ведет к утрате сочувствия в массовом масштабе, а утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания. Коллективная концепция, укорененная в строгом национализме, игнорирует бедственное положение других, и делает кого-то еще ответственным за то, что делаете вы, оправдывая тем самым необходимость возмездия, потребность в "чистке" и неизбежность войны.
Аусшвиц для Наци был решением, попыткой "разрешить" "Еврейскую Проблему".
Ужас Опыта Гитлера был не в том, что он совершил преступление в отношении человеческой расы, а в том, что человеческая раса позволила ему делать это.
___________

На протяжении всей истории вы имели замечательных учителей, каждый из которых представлял собой экстраординарную возможность вспомнить Кто Ты На Самом Деле Есть. Эти учителя показали вам высший и низший человеческий потенциал.
Они представляли собой яркие, захватывающие дух примеры того, что значит быть человеком, примеры того, куда каждый может дойти в своих ощущениях, и куда многие из вас могут и будут идти с дарованным вам сознанием. Вот что следует помнить: Сознание - это все. Оно создает твои ощущения. Групповое сознание невероятно мощно, ибо оно создает результат неописуемой красоты или уродства. Выбор всегда за тобой.
Если ты не доволен уровнем сознания своей группы, стремись изменить его.
Лучший способ изменить сознание других - изменить свое. Показать это на своем примере.
Если твоего примера недостаточно, сформируй свою собственную группу - тебе самому нужно быть источником сознания, которое ты хочешь, чтобы другие имели и ощущали.
Они будут иметь его - когда ты имеешь.
Они будут ощущать его - когда ты ощущаешь.
Всё это начинается с тебя. Всё. Всё. Всё.
Ты хочешь изменить мир? Измени свой собственный мир.
___________

Гитлер не был послан вам. Гитлер был создан вами. Он возник из вашего Коллективного Сознания и не мог существовать без него. В этом и есть урок.
Сознание разделенности, изоляции, превосходства, "мы" против "них", "мы" и "они" - вот что создает Опыт Гитлера.
Сознание Божественного Братства, Единства, Единого Целого, "нашего" вместо "вашего" или "моего" - вот что создает Опыт Христа.
Когда боль - "наша", а не только "ваша", когда радость - "наша", а не только "моя", когда ощущение полноценной жизни является Нашим, тогда это истинное ощущение Полной Жизни.
Беседы с Богом. Нил Доналд Уолш.
Tags: Информация к размышлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments