aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

На каком языке говорим?

Оригинал взят у digitall_angell в На каком языке говорим?
Оригинал взят у kadykchanskiy в На каком языке говорим?
Мы все уверены в том, что наш язык и есть русский. А санскрит тогда что?


Санскрит - "мёртвый язык". Его, как и  латынь, никогда не использовали для общения в быту. Однако в санскрите 70% совпадений с современным русским языком, следовательно оба этих языка не более, чем диалекты одного общего. Общего языка наших предков.

Но вот незадача... Индусы на санскрите не говорят, а мы говорим... Значит, что?


По теме:О великом и богатом / Значение имен в ведах / Почему иногда так трудно друг друга понять / Вибрации, связи и изменения языков: о русском, турецком, бурятском и санскрите / Авторы и примеры искажения русского языка / Слово как инструмент творения и эволюции сознания / Древнерусский язык: история и забытые образы древних буквиц / Ловушки языка: слова-разрушители, слова-кандалы, слова-крылья / Влияние слов на ДНК человека  / Роль языка в структуре реальности



Tags: Информация к размышлению, репост
Subscribe

  • Из 1-го послания коринфянам.

    Во сне приснился Пётр и показал Послание к Коринфянам. Сколько раз начинала читать Библию, но дело плохо двигалось. Из Первого послания к…

  • Теория муравья

    — Вы когда-нибудь слышали о теории муравья? — Знакомое выражение, но, если честно, ничего о такой теории я не слышал. — Это довольно шуточная…

  • Жду тебя, мама... Галина Суховерхова

    Ольга Синяева: "Знаю то, что надо жить, не проходя мимо зла. Потому что если ты один раз прошёл мимо и сделал вид, что тебя это не касается, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments