aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Вопросы к Самому и Его ответы (беседа в необычной обстановке) отрывок 2.

Оригинал взят у kolarium21 в Вопросы к Самому и Его ответы (беседа в необычной обстановке) отрывок 2.
Задача постановки задачи.




В. В вашем пространстве, где нет времени, какова же цель спуска данных задач? Если, по сути, всё одновременно. Одновременно то пространство, где еще нет этого тумана, и то пространство, где он есть, а также то пространство, где есть уже решение... В чем смысл тогда этого?
О. Здесь немножко не так. Ты спрашиваешь даже не про смысл. Вы, вольно или невольно, воспринимаете время как нечто объективное (по ощущениям), а мы воспринимаем время как нечто такое, что мы создаем сами, так, как нам удобно. То есть, у времени есть функция, которую Мы Сами и творим. Под свои нужды. Например... Э-э... Дело в том, что нельзя однозначно сказать, от Творца ли какая-то программа (задание) идет, или от тебя самого. Эти вещи равнозначны, или, точнее, имеют единый исток. Где-то там, наверху, все мыслимые и немыслимые понятия сходятся в единую точку. И тогда твое решение, поступаешь ли ты по внешней программе либо сам творишь эту программу через принятие во внутренний мир, - уподобляется принципу курицы и яйца. И где-то там, в Бесконечности, эти "курица и яйцо" сливаются в Одно. Немножко путанно говорю... Не знаю, я еще туда не попадал ни разу, поэтому в голове и с речью некоторый сумбур... Я пока что формулирую своими понятиями, в которых свобода воли является относительной... А если их возводить в ранг Абсолюта, то получается, что Ты Сам же Себе создаешь программы, которые тебя же и программируют. Тогда о свободе и несвободе рассуждать не имеет смысла. Такой вот парадокс получается.
В. Ну, хорошо, Помощник, тогда такой вопрос. Тот, Кто спустил эту программу нашему Творцу, - Он решил эту задачу?
О. (смех) Хм... Тут, говорит, главное - решить задачу постановки задачи для вас.
В. (смех)
О. Вот в этом Его задача заключается. Потому что поставленные задачи вы уже худо-бедно научились решать. А что касается непоставленных задач, это сложнее. Здесь важно будет понять, что само решение задачи тут вторично. Тут главное - именно ее поставить, сотворить, сформулировать...
В. (смех) Это что-то новенькое для человеческой логики. То, что у вас там происходит...
О. Ну, не совсем новое... Это в ваших понятиях можно выразить как умение поставить вопрос, например. А задача, таким образом, является расширением этой программы-действия, или даже расширением смысла этого действия. А дальше уже будет понимание, что формулирование вопроса (задачи, задания) - фактически является творением реальности. Или преддверием этого творения... Иначе говоря, вопрос - это механизм запуска творения реальности.
В. Н-да...
О. Вот сейчас вам как бы дается задача самим ставить себе творческие задачи. (смех) Я еще сам не понял, чего сказал, надо будет потом осмыслить.
В. Ну ты сказал, что наша задача - ставить творческие задачи...
О. Нет, нет, тут не так. Тогда ты будешь это рассматривать все равно как "поставленную задачу".
В. (смех) А как тогда рассматривать? "Найди то, не знаю что?"
О. Ты опять формулируешь в старых понятиях, типа "А как надо рассмаривать?" Опять спрашиваешь в этом же ключе "Что мне делать?"
В. А, я, наверное, понял! Смотри. Мы, по сути, вольны делать все, что угодно, и задача такова, что от нас будут ждать решения, но перед нами игровая платформа, где нет ничего, но мы можем все, да?
О. Да, вам все время хочется кого-то слушаться.
В. А здесь впервые нам даётся возможность самим стать творцами, на базе наработанного опыта?
О. В принципе - да. Даже когда мы пытаемся что-то творить, мы все равно применяем какие-то уже готовые, усвоенные правила. Например, рисуешь картину - у тебя есть полотно, краски, кисти... А здесь - как бы задача творить "из ничего", то есть выходить за грани этих правил (некоторые художники чувствуют эти ограничения, например, и привносят в картины элементы аппликации, инкрустации и т.п.)

В. Да, я идею понял. В свете этого у меня появился вопрос: Помощник, я бы хотел сотворить идеальное общество. Если бы я начал его творить по модели Земли (которая мне известна), но при этом исключил бы закон свободы воли; я бы ввел туда ряд определенных правил. Чем это не решение твоей задачи?
О. Этот способ, которым ты хотел бы сотворить "идеальное общество", никогда оного не создаст.
В. Почему?
О. Потому что "идеальные общества" уже созданы. И ваше общество - тоже в каком-то смысле идеально. Его "неидеальность" происходит от того, что вы рассматриваетет его в каких-то узких...
В. ...категориях. Да, в личных оценках. А что ж такое настоящее "идеальное", с точки зрения Творца?
О. (смех) Ну... всё! Всё же есть - Творец, а Он - "идеален".
В. Понятно. Тогда про текущую обстановку в мире. Вот, к примеру, можно же жить, помогая голодным, уничтожив всё оружие? Никаких там террористов, условно говоря... Почему же в нашем мире все это есть, все эти явления? Почему есть детский разврат, есть наркотики? Если это все удалить и сделать все общество, где этого не будет? Для чего всё это страдание?
О. Удали это из своей головы - и оно исчезнет.
В. Хорошо. Я выйду на улицу и увижу мусор посреди двора. Он же не исчезнет, пока его кто-то не уберёт?
О. Потому что этот мусор уже заранее присутствует в твоей реальности, в твоем внутреннем мире.
В. А, если я его не буду ощущать как мусор, но как часть Единого, часть мира, да?
О. В том числе. Ты видишь вовне какие-то сгустки энергии, и по своим критериям оценок решил, что это - мусор. А для червей или бактерий, которые, к примеру, там живут, - это питательная среда. В мире ничего ненужного нет. То есть, в мире нет мусора. Все несет какой-то смысл и имеет какую-то пользу.
В. Тогда, скажем, насчет кармы вопрос. На мой взгляд, наши представления о карме несовершенны. Почему - объясню. В настоящее время о существовании закона кармы на Земле, наверное, знает большинство. Есть поступок - есть последствия. На самом деле, мало кто представляет, как работает эта связь. К примеру, если я пнул щенка, то за это мне воздастся. Почему люди, зная это, тем не менее, все равно так поступают? Они верят в карму лишь на словах, а на деле продолжают себе ее наращивать поступками. Почему бы этот закон не сделать явным? Пнул щенка - тут же получил за это возврат. Вот такой вопрос.
О. То, что вы называете "законом кармы", работает немного иначе. Общепринятый смысл этого... принципа, что ли, называемого "карма"... Вообще "закон кармы" - это "масло масляное". Карма, в принципе, это и есть закон. Но это также еще и принцип, правило...
В. Да...

(продолжение следует...)

Tags: Сеансы, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments