aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Каким должен быть идеальный мир?

Много думаю об этом. Пытаюсь представить его себе, то есть создать мыслеформу, как все советуют. И ничего не выходит. Вот те критерии, которые мы видим в понятии «Идеальный мир»

Цитата:
Идеальный мир - это мир, где живут только добрые люди, где живут только здоровые, нет больных, нет бедных. Все равны.

Цитата:
Идеальный мир предполагает очень высокий уровень морали у жителей этого мира, то есть они также должны быть идеальными. Никто никому не вредит. Прежде чем сделать что-либо, каждый думает, не причинит ли такое действие вред кому-либо. В этом мире нет обмана, торжествует истина. Высшая степень терпения и доброты.

Цитата:
Главное .что может объединить всех людей для идеального человека - это то .что в нем обязательно должна быть любовь. свобода и доброта.

Цитата:
Идеальный мир можно увидеть глазами ребенка - чувство любви, защищенности и безопасности, искренние улыбки близких и окружающих людей, похвала за заслуги и достижения, возможности для раскрытия талантов.

Цитата:
Идеальный мир-это когда нет войны,горя,слёз,боли,смерти, когда всё взаимосвязано, когда обитатели мира этот мир чувствуют как самих себя, когда все и всё... гармонично

Цитата:
Частью идеального мира является ясность и упорядоченность -следствие зависит от поступка и им же исправляется, положительным эмоциям -волю и понимание окружения -отрицательным -жесткий контроль и в первую очеред само-; все по своему циклу, без сбоев в погоде и природе, каждый на своем месте и людям несвойственны зависть и сожаление, мысли касаются конкретных задач и их решения, а не соскальзывают в ненужную рефлексию. Инстинкты жизни реализуются, но так, чтобы не причинять серъезного вреда.
Частично для меня средой такого идеального мира является Природа

Цитата:
Каким должен быть идеальный мир? Наверное, таким, где не будет войн, насилия, голода и безработицы, где люди будут помогать друг другу и получать помощь, не ожидая чего-либо взамен. В таком мире экология будет занимать, куда большее место в жизни, чем в этом. Это будет мир без человеческого равнодушия к людям и ко всему, что нас окружает. Граждане идеального мира будут стараться становиться лучше, развиваться духовно и вести других людей за собой.


Можно сколько угодно пытаться представлять себе идеальный мир, но ничего не выйдет. Все останется лишь на словах. Потому что для этого надо вначале изменить физические условия проживания на планетах 3D плотности как наша Земля на более мягкие.

Во-вторых придется установить контроль за рождаемостью, чтобы не было перенаселения, а значит бы не возникал голод и болезни. Кто будет определять когда и кому можно будет родить ребенка?

В третьих придется установить контроль за мыслями, эмоциями и поведением человека – пока человечество полностью не изменится или не зомбируется. Возникает вопрос кто это будет делать?

В четвертых – отменить денежные отношения, то есть попросту отменить деньги: останется система распределения (порвались штаны – пиши заявку). Но кто будет распределять? :-D Всеобщая работа на фабриках и в сельском хозяйстве на благо всех.

И никакого надзора? Но тогда как узнать сколько продукции надо вырабатывать?

Получается какой то жуткий мир, в котором совсем не хочется жить.

Можно еще много фантазировать на эту тему, но не хочется. Вряд ли в таком идеальном мире возможны все те качества, о которых мы мечтаем.

Вывод:

Идеальный мир возможен лишь в более Тонких мирах. Там, где не требуется обеспечивать всем необходимым свое физическое тело. То есть это будет мир Бога.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments