aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Очень многие из нас забывают, что слепо борясь и ретиво сражаясь за Истину, применяя насилие над Сознанием (даже если мы наивно предполагаем, что действуем только “во благо” и “на пользу” другим!) и любыми путями навязывая пока ещё неготовым к подобному уровню восприятия людям свои убеждения (а тем более проповедуя “добро и любовь” с агрессией и негативизмом по отношению к кому бы то ни было!), нельзя оставаться проводником Света и Любви, поскольку Истину невозможно постичь ни с помощью внешней борьбы, ни приобщением к громким призывам, ни, тем более, кровью и насилием.
Насаждая другим свои Любовь и Свет, навязывая своё собственное понимание о т.н. “добре” и “зле”, призывая к безжалостной борьбе со злом и невежеством, мы сами тут же уподобляетемся тем, кого называем “служителями зла” и “проводникам тьмы”, демонстрируя людям своё собственное невежество, духовную незрелость и полное непонимание того, что ИСТИННЫЕ ЛЮБОВЬ и СВЕТ всегда произрастают лишь ИЗНУТРИ человека, и никогда не бывают следствием насильного влияния извне.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Август, август

    Август, милый, что меня торопишь, Провожаешь моё лето к небесам. И опять ты ни о чём не спросишь, Как жила, да ты ведь знаешь сам. Август,…

  • Ах, отпустите Боги

    Ах, отпустите Боги, мне б на волю Уйти, не принадлежать и к Небесам. Закончить навсегда земную долю, В Галактики уйти, искать смысл там. А мне б…

  • Корвет

    Вокруг висит сплошной туман, Качается фонарь над головой. А за бортом безбрежный океан, Волнуется и плещется волной. Ты вновь стоишь на палубе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments