aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

"Иисус" писал(а):
"Невозможно человеку сразу сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: ибо он будет почитать одного, а другому он будет грубить. Ни один человек, который пьёт старое вино, не стремится тотчас же выпить вино молодое. И не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его, и не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались. Не закладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдёт разрыв". Еванг. от Фомы.


Самая главная трудность при передаче высокого Знания на более низкие уровни Сознания (понимания) заключается в том, что при этом никак невозможно обойтись без тех ментальных стереотипов, из которых образована вся ментальная Материя данного уровня. Вот почему, чем более конкретно и доступно “разжёвывается” Знание, адаптируясь к низким возможностям восприятия и понимания их менее развитой частью человечества, тем в большей степени оно теряет свой изначальный смысл и достоверность, так как вынуждено вливаться в уже готовые и веками наработанные ментальные формы стереотипов, совершенно не соответствующие их новому содержимому.
Мы просто ВЫНУЖДЕНЫ использовать в нашей лексике такие слова, как “добрые”, “злые”, “плохие”, “хорошие”, “светлые”, “тёмные”, “высокие”, “низкие”, потому что в противном случае вы бы ничего поняли, а мы не смогли бы ничего вам поведать. Но на тех уровнях Единой Космической Реальности НИЧЕГО ПОДОБНОГО просто не существует НИ В КАКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ!
Поэтому мы убедительно просим вас не привязываться к подобным устаревшим стереотипным формам Ума, а попытаться выработать в себе принципиально новое и НЕдуальное отношение ко всем т.н. “взаимоисключениям” и “противоположностям”.
Света и Любви вам!
http://pleiadesstozhary.4admins.ru/viewtopic.php?p=13439#p13439
Tags: умные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments