aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

О войне - Джидду Кришнамурти

Оригинал взят у kactaheda в О войне - Джидду Кришнамурти


Как мы можем разрешить наш нынешний политический кризис и прекратить хаос в мире? Может ли отдельный человек сделать что-либо, чтобы предотвратить неминуемую войну?

Джидду Кришнамурти — О войне



Чтобы положить конец внешней войне, вы должны начать с того, чтобы положить конец войне в самом себе. Некоторые из вас кивнут головой и скажут: "Я согласен", - и выйдут и станут делать ровно то же самое, что вы делали последние десять или двадцать лет. Ваше согласие только словесно и не имеет значения, ибо бедствия и войны в мире не прекратятся из-за вашего небрежного согласия. Они прекратятся только тогда, когда вы осознаете опасность, когда вы осознаете свою ответственность, когда вы не станете предоставлять это кому-то другому.

Если вы осознаете страдание, если вы поймете неотложность немедленного действия и не будете откладывать его, тогда вы преобразите себя; мир наступит, только когда вы сами будете мирными, когда вы сами в мире со своеми ближники (соседями).

Джидду Кришнамурти






Tags: Размышления, война
Subscribe

  • Я счастья горсть к тебе несу

    Я счастья горсть к тебе несу, Его сама я в руки собирала. Боюсь, что будет очень мало, Но ты его не потеряй в лесу. Смотри, вот капли нежности,…

  • Колокольный звон

    По ком опять звонят колокола? В который раз я задаю вопросы. По тем, кто выгорел душой до дна, По тем, кто не увидит белы росы. Одни звонят и…

  • Один за двоих

    Но уходит один из двоих навсегда, Оставляя второго жить за двоих. Словно в небе гаснет родная звезда, Сохраняя в душе в память диптих. Но пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments