aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ МИРЫ

1. Определение ПМ
"Параллельные миры - это миры, расположенные за пределами нашего мира, причем, в соответствии с определением параллельности, наш мир и параллельный не могут пересекаться. Разные ПМ могут выглядеть по-разному и быть населенными различными существами. Способов попадания из одного ПМ в другой много - это и порталы, и портключи, и магические обряды, и специальные окна и двери, и даже сила собственных [или чьих-то чужих] мыслей…"[1]

Дать точно определение ПМ практически невозможно. Это связано с тем, что ПМ огромное количество и объединить их всех в одном определении очень сложно. Но ПМ - это реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от неё (если речь не идёт о мирах прошлого и будущего, зазеркалья и некоторых других) .
Эта реальность может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, он может отличаться от нашего мира как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. Физические законы параллельного мира необязательно аналогичны законам нашего мира. В ПМ так же может присутствовать магия. Они могут населяться растениями, животными, разумными расами и другими формами жизни. Иногда ПМ живёт как одно большое существо, само по себе.

Традиционным средством путешествий между мирами являются порталы. Это общеизвестный и общедоступный факт. В дипломной работе мне хотелось большее внимание уделить знакомству с теми людьми, существами и даже предметами, которые по долгу службы связаны с параллельными мирами, и рассказать, что это может быть за служба. Кто же это, кто трудится во благо того, чтобы путешествия были возможны даже без наличия портала? Кто делает так, чтобы мы, обычные рядовые странники, возвращались домой преимущественно целыми и невредимыми? И ответ нашелся. Хотя, скорее, он нашёл меня, чем я нашла его: это посредники и проводники. Я встречала их ранее, и все, кто бывал в других мирах, встречал, даже если не знал о них.
Начнём с самого начала. Есть параллельные миры, миры, в которых нам иногда случается побывать. Они могут быть в точности как наш, могут отличаться всего лишь маленькой деталью, а могут отличаться и очень сильно.
Попадая в параллельный мир, мы словно врываемся в него из ниоткуда, и то, откуда мы пришли, является ничем для этого мира, поэтому мир словно поглощает нас. Представим, что порталом в мир было зеркало, вмурованное в стену. Проходя через такой портал из мира "А", мы оказываемся в мире "В". Обернувшись, не факт, что мы увидим стену. Мы можем даже не увидеть зеркало. Это и называется, повсеместным распространением параллельных миров. Такое определение повсеместного распространения спорно, потому что не мир "обхватывает", распространяется вокруг нас, а просто мы попадаем в этот мир. Это то же самое, что прыгнуть с разбегу в море: не волны обхватывают вас, а просто вы попадаете в них. "Распространение" обычно происходит мгновенно, хотя иногда картинка прошлого мира, как в замедленной съёмке, расплывается у вас перед глазами. Так же об этой особенности параллельных миров можно сказать следующим образом: "ПМ имеют такую структуру, что если вы находите туда вход и стоите буквально на пороге, то обратно через этот же вход попасть домой будет очень трудно. Скорее всего, закрыв дверь и повернувшись, вы вместо коридора обнаружите тот же лес или город...[1]
В этот же момент мы можем познакомиться и со второй "приятной" особенностью ПМ: порталы в большинстве случаев невозвратные, то есть обратно с их помощью попасть нельзя. Но, на наше счастье, есть третья особенность: портал обычно не один, и если очень хорошо поискать, очень-очень, то выход можно найти всегда. Правда, это может оказаться и входом куда-то ещё….
Итак, входы. Обычно их десятки или сотни, в зависимости от размера мира и его, так сказать, уровня сложности. Параллельные миры бесконечны. Это значит, что миров существует бесконечное множество, и удивительно то, что они преимущественно разные. Они никогда не повторяются. Нет абсолютных миров-клонов, разница есть всегда, так же как не может быть двух абсолютно одинаковых файлов на компьютере. Может не очень правильный пример с точки зрения магии, но зато очень наглядный. Что-то обязательно должно отличаться: название файла, расширение, либо путь. Миров огромное количество. Изучить их все не представляется возможным, и всё же, даже если предположить, что миры могут быть клонами, то, по крайней мере, "путь" у них будет разный. Так как это просто невозможно, чтобы два, да к тому же одинаковых, мира находились в одной и той же точке. В таком случае они просто-напросто объединятся в один.

Как распознать параллельный мир? Конечно, по его признакам и свойствам. Первое, что можно считать признаком попадания в другой мир - ваша память о портале, хотя портал мог бы быть и не в другой мир, а всего лишь другую точку этого мира.
Второе - природа и внешний облик мира, не напоминающий вам ваш собственный мир.
Третье - население, которое так же не живёт в вашем мире.
В-четвёртых, хочу отметить, что иногда очень сложно отличить ПМ от своего мира, потому что они могут различаться не только глобально, но и всего лишь мелочью. Например, в параллельном мире могут быть живы те люди, которые умерли в вашем мире. Может случиться так, что не было какого-то факта истории: например, можете себе представить, какой был бы наш мир, не будь, скажем, второй мировой войны? То есть параллельные миры могут не только вести нас в совершенно другие миры, но и показывать различные реалии нашего мира "что было бы, если…".
И пятым, конечным, признаком параллельного мира можно озвучить то, что из параллельного мира всегда есть выход, так же как есть и вход.

Примечание: в данной работе загробные миры и временные (прошлое, будущее) тоже принимаются за параллельные. Впрочем, они подходят под определение выше (они расположены за пределами нашего мира, не пересекаются, зато через них можно провести дорожки, подобные секущим между параллельными прямыми в геометрии, и именно по этим дорожкам путешествуем мы с вами)
Как известно, параллельные миры не пересекаются, но, если миры никак не пересекаются, как же возможны переходы из одного мира, в другой?
Точками перехода между мирами - порталами можно представить точки начала и конца отрезка воображаемой секущей (дорожки между мирами). Так, для того, чтобы попасть из одного мира в другой, необходимы пройти по таким соединительным путям.
134886888830002633
Tags: параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments