aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ МИРЫ. Продолжение

2. Определение Междумирья

Однако справедливо заметить, что бывают случаи, когда путешественники блуждают не по параллельному миру, а по междумирью. Поэтому я сейчас хочу остановиться на этом моменте и рассказать чуть подробнее о междумирьях.
Итак.
Междумирья - это пространства, находящиеся между мирами и служащие своеобразными точками распределения, которые необходимо миновать на своем пути.

Как и параллельные миры, междумирья можно классифицировать по ряду признаков, таких как: размер мира, внешний вид, наличие населения и/или проводников, способ попадания в это междумирье, а так же длительность пребывания путешественника в междумирьи.
Одним из характерных признаков междумирий является то, что порталов в них - огромное множество, они могут быть, так же как и в ПМ, двухсторонними или односторонними, но, чаще всего их во много раз больше, так как обычно междумирье находится на границе нескольких миров. Признаком междумирья является и то, что обычно населения в нём нет, только одинокие странники либо проводники.
Говоря о сходствах междумирий и параллельных миров, стоит сказать и об их различиях.

В отличие от параллельных миров, которые обычно пестрят своими разнообразными формами жизни, междумирья, как правило, показывают лишь отсутствие одушевлённых существ. Главный признак и главное отличие междумирий заключается в том, что выходов, как и входов, в них чаще всего во много раз больше. В междумирьях долго не задерживаются, оттуда стараются поскорее перейти в нужный параллельный мир. Очевидны различия и во внешнем виде. Параллельный мир может пестрить не только своим населением, но и различным рельефом, природными условиями. Междумирья же часто (но не всегда) более скупы на краски, обычно их можно описать одним словом - коридор, лес, улица. Так же различно и возникновение параллельных миров и междумирий, хотя о вторых, равно и о первых, споры всё не утихают, слишком много вариантов развития истории. Примечательно то, что в междумирьях нередко наблюдается большое скопление магической энергии, которая и потребляется на бесчисленные переходы между мирами и поддержание междумирья в целости. И последнее, это роль междумирий в жизни магов и всех остальных обитателей нашего мира. Конечно, междумирья являются границей, преградой для удобных путешествий, но в тоже время они являются и защитой миров от непрошеных гостей, ведь междумирья хорошо задерживают нас и любых других путешественников, не знающих, куда себя деть и что они ищут, и такие гости могут быть не только неприятны, но и опасны, как все незваные визитёры. В любом случае, прождать некоторое время на остановочной станции, под коей здесь имеется ввиду междумирье, лучше, чем не отправиться в увлекательное путешествие вовсе.
Существуют многочисленные примеры похождений магов в ПМ без всяких проводников или помощников. Можно сказать, что этих примеров даже больше, чем примеров, когда проводники или посредники оказывали посильную помощь путешественникам. Но тут необходимо отметить и то, что проводники часто работают незаметно или воспринимаются не как проводники, а как случайные, довольно приятные, спутники, а бывают просто невообразимо бессовестные путешественники, которым бесстыдно благоволит удача.

Говоря о междумирьях, не забываем, что необходим и способ попадания туда. Это может быть портал или посредник, а среди населения могут встретиться проводники.

134886919575004794
134886918259002016
Tags: параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments