aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ МИРЫ. Продолжение 3

3. Посредник
Путешествовать сквозь миры можно при помощи посредников. Маггловские источники дают такое определение слову "посредники":
Посредники - люди, которые способны перемещаться между несколькими социальными мирами и осуществлять передачу объектов за границы профессионального сообщества в другой социальный мир. В 17 - 18 веке таких людей называли просветителями.
Если внимательно приглядеться к этому определению и немного его исправить, получится определение магического посредника:
[Spoiler (click to open)]
Посредники - это живые существа, которые способны перемещаться между несколькими параллельными мирами и осуществлять передачу объектов, в том числе и живых существ, из одного мира в другой, создавая энергетический "мост" между мирами.
Способность перемещаться между несколькими параллельными мирами не является определяющей способностью посредника. Главная его функция - не перемещаться самому, а перемещать какие-либо объекты или каких-либо существ в другие миры.

Посредников, действительно, не так много. Их во много раз меньше, чем порталов.
Посредниками могут считаться люди, совершающие магические обряды, которые способствуют перемещению путешественников в ПМ, то есть это и шаманы, и все остальные виды магов. Посредниками могут считаться не только люди, но и другие магические существа, в том числе разумные расы волшебного мира. Главное, посредники должны обладать магией и уметь ею пользоваться, а именно - уметь перемещать путешественников между мирами.

В чём же заключается отличие порталов от посредников? Оба транспортируют объекты или живых существ из одного мира в другой, оба создают "мост", и некоторые признаки по классификации совпадают. Но, в отличие от порталов, посредники - это живые существа, разумные и обладающие немалой магической силой. Порталы - это только магические артефакты (не исключено, что с огромными запасами магической силы), имеющие в лучшем случае искусственный разум, как роботы или другие машины. Порталы могут не иметь "интерфейс" для общения с пользователем, а с посредником, как ни крути, а общий язык искать придётся всё равно.


4. Проводник.
Вторая часть выделена не для тех, кто отправляет нас в параллельный мир, а для тех, кто сопровождает нас в нём. Это проводники. Проводник, по сути, - спутник. Однако проводники по своему виду могут делиться на три категории:
1) Проводники в мир. По сути дела, этот вид очень схож с посредниками. Но посредники не будут следовать вместе с вами в мир, отправят и пойдут пить кофе. Проводники же приведут к порталу или создадут его сами (как посредники) и проследует вместе с вами, помогая преодолеть трудности в ПМ.
2) Проводники по миру. Они встречают вас у входа в мир и являются вашими спутниками, гидами, которые, выражаясь образно, показывают достопримечательности и районы с дешёвыми сувенирами.
3) Проводники из мира. Долго можно блуждать в огромном мире и искать из него выход. Именно для того чтобы вы не потратили всю свою молодость в какой-нибудь пустыне в нескольких галактиках от своего дома, существуют эти проводники, которые, если вы на них наткнетесь, проведут вас к выходу и помогут собрать вещи.
Встречаются проводники, которые могут выполнять все эти функции.
Итак.


Проводники - это живые существа или магические предметы, наделённые разумом, приспособленные для общения с путешественником. Роль и функция проводников заключается в помощи путешественникам в их путешествиях по параллельным мирам.

Проводники, в отличие от портала и посредника, не перемещают путешественников. Они лишь провожают его либо к порталу, либо к посреднику. Человек, приведший вас к шаману, являющемуся посредником, становится вашим проводником.
В отличие от посредников, но как сходство с порталами, проводниками могут быть неодушевлённые предметы. И, в отличие и от посредников, и от порталов, проводник (одушевлённый) не обязан иметь магическую силу, он может быть просто хорошим следопытом. Дело в том, что проводник не всегда открывает порталы сам, он может обратиться к услугам посредника, хотя иногда портал может открыть и обычный человек (имеется в виду открыть, активировать уже готовый портал, а не создавать новый). Проводник, не обладающий магической силой, может пользоваться уже открытыми порталами, открывать готовые порталы, если он знает, как это делается, и это делается механически, а не магически. А проводник, обладающий магическими силами, может создавать порталы сам, если он обладает достаточной подготовкой и умением, но в этом случае проводник, создающий портал, становится посредником. Это пример такого явления, как "переходность".
Tags: параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments