aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Хроники Акаши: медитация и связь с Источником

Вопрос:   почему практика медитации важна для подключения к Источнику?

Не любая практика медитации является обязательно важной. Это зависит от того, кто вы есть. Некоторым из вас для подключения к Источнику идеально подходя одни медитационные практики, а другим они не подходят. В медитации важным является то, что вы определяете и что мы назовем «тишиной, безмолвием». Для соединения с источником важна тишина.
Практика медитации является одним из непосредственных способов погружения в тишину. Различные практики по-разному приводят вас в это состояние, и все они прекрасны. Хотя некоторым из вас некоторые медитации не подойдут. Тишина важна потому, что Источник (Бог, Космос, Жизнь, Высшее "Я"...), или как еще вы его хотите называть, это не то, к чему вы стремитесь. Это то, что вы помните. Фактически вы – Божественное. Вы - часть Источника.
Процесс соединения с Источником (Богом, Космосом, Жизнью, Высшим "Я"...) требует, в некоторой степени, внутренней тишины. Именно в этой внутренней тишине вы помните кто вы есть на самом деле. Именно в этой внутренней тишине ваш ум может прийти к осознанию того, как же ощущается это состояние - быть собою истинным. Вспомните медитацию: часто ее первая часть или фаза вызывает чувство дискомфорта.
Сначала вы сталкиваетесь не с тем, кем вы действительно являетесь, а со всеми блоками, страхами и багажом, которые были на вас возложены. Не воображайте, что это ваша истинная сущность. Пока вы пытаетесь определить что это, значит вы еще далеки от этого состояния.
Имеет смысл дождаться этого состояния, потому что в конечном итоге, после достаточной практики или ожидания, вы придете к истинной тишине. Тишина, в которой вы есть истинный, это ваш лучший способ восприятия Божественного или Источника. Для этого медитация не является необходимой, но тишина необходима. Внутренняя, созерцательная, спокойная, любящая тишина. Любая духовная практика, помогающая вам снова и снова погружаться это состояние, является благоприятной.

Вопрос:   почему через некоторое время после того, как я пробудился и вспомнил о своей душе, связь с Источником исчезает?

Это одна из причин того, что духовная практика не является единичным событием - это непрерывный процесс. Духовная практика всегда подразумевает повторение. Так происходит потому, что все вы - божественные существа, и все вы - люди. Часть человеческого бытия и жизни в мире людей состоит в переживании фрагментации или разделения. Проживание себя как отделенного от других или отделенного от божественного. Хотя, на самом деле, тот факт, что вы отделены, не является истинным. Но это истинно для вашего опыта здесь до тех пор, пока вы - человек. Истина есть в опыте. Вы действительно ощущаете себя отделенными. Приливы и отливы человеческого бытия включает в себя перемещение внутрь и наружу из вашего истинного "Я". Это происходит разными способами. Вы впадаете и выпадаете из линейности. Вы впадаете и выпадаете из ощущения «хорошо или плохо», из любви к себе и к другим.
Ничто здесь не является статичным. На самом деле, ничего во Вселенной не является статичным. Для человеческого существа не является возможным достижение постоянного неизменного статичного проживания Источника. Это никогда не произойдет. Даже с теми, кто утверждает (claim) Просветление и описывает ощущение постоянного блаженства. Они знают, что это блаженство неустойчиво. Оно может остановиться на определенной высоте или уровне вибрации, но оно всегда в состоянии колебаний вверх-вниз. Пока вы человек, в жизни есть приливы и отливы. Причина того, что вы сначала испытываете эту связь с Источником, а затем она исчезает, кроется в том, что это ваше исходное ощущение, как человека. Пока вы человек вы будете ощущать периоды разделения. Именно это имеется в виду для приведения вас к следующему этапу или на следующий уровень этой связи. Полезно использовать духовные практики чтобы провести вас через времена, когда вы легко ощущаете связь с Источником и времена, когда этой связи практически нет. Оба периода актуальны. Оба являются важной частью процесса человеческого бытия. С течением времени, по мере выполнения духовных практик, разница между верхним пределом связи и нижним пределом разделения сокращается. Поэтому американские горки человеческого бытия постепенно становятся более мягко протекающим путешествием. В этом причина того, что вы иногда чувствуете себя отсоединенными.

Вопрос:  В моей медитации я вошел в место в своем уме, освещенное очень теплым, чистыми привлекательным светом. В том месте мне удалось соединиться с другими, решать некоторые вопросы и исцелять. Меня интересует, может ли другой человек разделять это место со мной? Могут они входить в Хроники тоже?

Когда вы посредством медитации попадаете в определенное место в вашем уме, вы действительно входите в это место, хотя обычно по большей части вы это делаете без своего физического тела. Более полезным является оставить ваше физическое тело твердо закрепленным на планете Земля. Такой подход поможет вам лучше функционировать в своей повседневной жизни во время выполнения такого рода практик. Вы можете, буквально говоря, направить свой дух или возвысить свое сознание к тому месту, где ваш дух уже пребывает. Именно это вы ощущаете теплым, любящим, привлекательным - этот свет. Это место не единственное в своем роде. В общем смысле мы готовы назвать его духовным миром. Вы там пребываете постоянно. Это место или опыт этого места всегда вам доступны. Одним из преимуществ медитации является возможность войти в это место, сознательно настроится на него и использовать его для восстановления своего сознания. Чтобы принести ощущение спокойствия и мира, чтобы взаимодействовать с другими существами духа, чтобы исцелить, отдохнуть или для любой другой необходимой вам цели. Это место реально. Вы уже там живете.
Когда вы там связываетесь с другим существом, чей дух вы там видите, да, действительно, их дух разделяет такой опыт с вами. Это зависит от человека: воспринимает ли его сознательный разум этот опыт или нет. В духовном мире все происходит таким образом, что все вы находитесь там постоянно. Независимо от того обращает ли ваш сознательный ум внимание на это или нет, часть вас, ваша душа находится в духовном мире, постоянно взаимодействуя с другими людьми и другими существами духа. Буквально говоря, если такое происходит, правильнее было бы сказать, что вы встречаетесь там с другими духовными существами, и все, что вы осознанно там видите, действительно происходит в мире духа. Все происходящее там оказывает энергетическое влияние на физический мир. Именно по этой причине некоторые из вас входят в состояние медитации, чтобы решать вопросы с другими людьми. После этого вы обнаруживаете, что этот вопрос в повседневной жизни уже теряет свою актуальность. Создается впечатление, что решение приходит само по себе, хотя вы знаете, что начало было положено вами в мире духа.
Бόльшую часть времени сознание другого человека не знает об этом, поскольку на самом деле, большинство из вас не знает, что вы делаете в духовном мире большую часть времени. Общение на эту тему в повседневной жизни может ввести людей в заблуждение Они не будут помнить об этой медитации так, как помните вы. Вы можете случайно выйти на этот магический перекресток, если кто-то расскажет вам о своем сне, а вы расскажете о своей медитации, и вы обнаружите, что вам обоим удалось перенести свое сознание в одно и то же событие в духовном мире. Процесс нахождения таких перекрестков является очень мощным и магическим. Потому что это помогает вам развивать в своем сознании более глубокое понимание происходящего в мире духа.

Этот ченнелинг был передан из Хроник Акаши ченнелером Jen Eramith MA через Akashic Transformations. Мы рекомендуем вам поделиться этим посланием с друзьями и теми, кого любите, учитывая, что текст должен публиковаться без сокращений и все авторские права принадлежат автору текста. Пожалуйста, включайте это сообщение во все публикации. Для получения официальных прав на распространение свяжитесь с Jen Eramith оригинал на английском языке - akashictransformations.net
http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post165201355/
Tags: Техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ты помяни меня

    Давай дружок, на мой «на посошок», Ты хлопни за помин души рюмашку. И, может, вспомнишь ты ещё Наташку, Когда других ты будешь поминать. Свечу…

  • Быстро крутится жизни мельница

    Быстро крутится жизни мельница, Жернова судьбы мелют в пыль года. Сколько лет прошло и не верится, Постарела, а была только молода. Улетела суть…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments