aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Триора — город ведьм



Этот необычный городишко находится в Италии, в регионе Лигурия, недалеко от французской границы. Население всего 423 человека. Город был основан аж в 1293 году, но широкую и скажем так нехорошую популярность он получил в 16-ом веке.

В 1587 году в Италии была страшная засуха, большая часть урожая погибла и люди голодали. Непонятно по какой причине, но вину за капризы матушки природы возложили а ведьм. Инквизиция назначила награду за поимку или информацию о прислужницах сатаны. И наверное только ленивый в это время не донес на ненавистного соседа или недруга.

А в городе Триоре начался настоящий хаос: дети доносили а родителей, отвергнутые мужчины на своих возлюбленных и т.д. и т.п. После доноса «ведьму» тут же арестовывали и пытали до тех пор пока она не признается (признавались все, если конечно не умирали во время пытки), а потом публично сжигали, очищая дух «ведьмы» от нечистой силы. Пламя «очищающего» костра не угасало в городе Триоре ни на минуту. Горожане жили в страхе: ведь за любым из них могли прийти в любую минуту.










Продолжение тут: http://unnatural.ru/triora-gorod-vedm
Tags: Наша планета
Subscribe

  • ***

    Мы живем в странное время сплошных доморощенных психологов. Маникюрша судит о человеке по ногтям, парикмахерша по стрижке, портниха по фасону одежды,…

  • Мы забытые игрушки

    Маленький ребенок с увлечением играет своими игрушками. Строит с ними свои собственные миры. По мере взросления, игрушки меняются и старые…

  • Мир похож на Чертово Колесо

    Мир похож на Чертово Колесо. Я все кручусь на нём без остановки. Хочу сойти и не могу. Кричу смотрителю, прошу остановить, но он не слышит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments