aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Виталий Богданович

Думается мне, да и мой немалый жизненный опыт это подсказывает, что самые жуткие катастрофы устраивают самые обычные люди. Работающие на рядовых должностях. В метро кто-то прикрутил что-то к чему-то проволокой: "И так сойдет"! Сошло... Поезд сошёл с рельс. В Кемерово барахлила проводка? Кто-то за неё отвечал?! Билетёры запирали двери снаружи от "зайцев". Отчего он (билетер) вместо того, чтобы за этим следить "лясы где-то с кем-то точил" или столы в фаст-фуде рядышком убирал?
Допустим, на выборах мы поменяли президента. А людей и их отношение к тому, за что они отвечают, поменять? Обычных. Нормальных. Без особенно вредных привычек. Электриков, билетеров, пожарных, охранников, инспекторов по ТБ, сотрудников СЭС, механиков. Всех тех, кто без злого умысла выпускает в рейс неисправный автобус. Тех, кто плюет на то, что распределительный щит искрит. Тех, кто запирает зрителей в зале или загромождает аварийные выходы хламом? Тех, кто не хочет блюсти элементарный порядок в зоне его ответственности?
Это же сотни тысяч людей. Где других взять? Как поменять у них стиль жизни? Посмотрите на газоны под балконами. Все в "бычках". Курят и чтобы в дом не нести окурок, его аккуратно бросают вниз. Ветром их заносит на балконы, этажом-двумя ниже или в форточку. Президент или правительство должно за этим следить?
Путин? Пушкин? Трамп, Меркель, Саркози? Нет. Мы. Наши соседи. Наши дети.
Это даже не идиотизм, и не задержка развития, и не паралич совести, и не деградация. Это разгильдяйство и твердая уверенность, что кто-то ОБЯЗАН за нас поддерживать порядок и контролировать НАС!!! Ну не дураки?
В просторечии есть выражение "защита от дурака", но она раз за разом не работает. В который уже раз...
Как было, так и будет? Ничто не вечно под Луной?. И ни, катастрофа, ни теракт не способны нас подвигнуть? А ведь имя разгильдяя или террориста хорошо известно. Если не всем, то многим. Он невероятно опасен. Невидим, как ниндзя и все время на виду. Имя ему Распиз*яйство. Объяснять ему про ответственность - "дохлый номер с дохлой кошкой".
В детстве я читал роман Ю. Германа "Я отвечаю за все". Не помню о чем он конкретно, но очччень хочется, чтобы все мы, кто хоть косвенно отвечает за нашу/свою безопасность, время от времени вспоминали название этой книжки...

https://vk.com/id210140289?w=wall308567978_1607
Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Пророческие видения. Репост.

    Harell (Аминора) писал(а): Цитата: 25.01.2019г. Вероятно 25 декабря 2019 года. Интересно, что именно должно случиться в этот день, если конечно…

  • Репост. Путник Тайгетов.

    Путник Тайгетов Судя по всему приближается "Время Ра-Хорахте" 😁, а посему напомню : "Вызов, перед которым вы стоите в настоящее время, заключается…

  • Ватикан возрождает культ Молоха?

    Репост: THE BIG THE ONE leozagami.com: 28 октября 2019 года в Колизее, в общеизвестном месте христианского мученичества, была установлена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments