aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Комментарий

На пост vseneobichnoe Раввины: Мессия родился в эту прошедшую субботу ... и Конец Времен неизбежен



http://infomaxx.ru/perevodika/ravvinyi-messiya-rodilsya-v-etu-proshedshuyu-subbotu-i-konets-vremen-neizbezhen.html



Дело не в том, правда это или нет (Рождение Мессии). Дело в том, что это несет нам людям? Ведь прецедент уже был – Рождение Христа. Кстати, предсказанное задолго до его рождения. И каков результат? Сами же евреи не поняли его, испугались его проповедей и распяли.
А затем человечество, извратив учение Христа, просто построило под его именем самый мощный институт власти на тот момент – Церковь.

А что теперь принесет человечеству Рождение Мессии?
Сдается мне, что его Рождение будет для людей совсем не то, что ждут от него евреи, да и все человечество. Не будет такого – «Вот приедет барин, барин нас рассудит».

Возможно его рождение принесет на планету вирус Пробуждения Совести, вирус Добросердечия и Милосердия друг к другу, вирус Справедливости.

И это опять испугает и евреев, и вообще всех власть предержащих, и они постараются его (Мессию) уничтожить. А затем под его именем создать новую объединенную Церковь – новый мощный современный институт власти.
Все повторится.


Цитата:
Лицо первосвященника покрылось пятнами, глаза горели. Он, подобно прокуратору, улыбнулся, скалясь, и ответил:

− Веришь ли ты, прокуратор, сам тому, что сейчас говоришь? Нет, не веришь! Не мир, не мир принес нам обольститель народа в Ершалаим, и ты, всадник, это прекрасно понимаешь. Ты хотел его выпустить затем, чтобы он смутил народ, над верою надругался и подвел народ под римские мечи! Но я, первосвященник иудейский, покуда жив, не дам на поругание веру и защищу народ! Ты слышишь, Пилат? − И тут Каифа грозно поднял руку: − Прислушайся, прокуратор!

Каифа смолк, и прокуратор услыхал опять как бы шум моря, подкатывающего к самым стенам сада Ирода великого. Этот шум поднимался снизу к ногам и в лицо прокуратору. А за спиной у него, там, за крыльями дворца, слышались тревожные трубные сигналы, тяжкий хруст сотен ног, железное бряцание, − тут прокуратор понял, что римская пехота уже выходит, согласно его приказу, стремясь на страшный для бунтовщиков и разбойников предсмертный парад.
Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments