aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Из книги Учителей. (Письма Братства Северной Шамбалы ученикам)

101. Люди гордо подняли голову и решили, что пришла долгожданная свобода, и что эта свобода даст им ещё много свобод. Свобод, чтобы свободно высказать лживое понимание настоящей свободы. Свобод, чтобы свободно убить человека, унизить женщину, ограбить свой собственный народ, расписывая на все лады важность выбранной свободы. Не может быть свободна ни одна нация и ни один народ, если заключена под замки самая главная свобода — свобода выбора. И когда вам предлагают некую свободу, вас уже лишают всей свободы выбора, у вас его не остаётся. Вы уже живёте в той тюрьме, которую для рабов называют свободой. Народ отделяется от другого народа — это что, свобода? Нация отделяется от другой нации — и это вы называете свободой? Изгоняются из страны и преследуются люди другой веры и другого мышления — это что, свобода? Чьё же это перо там так выводит, стараясь: "Опасен по идейным соображениям?"

Или что, "анафема" — это тоже радостный гимн свободе? И все эти потоки грязной силы, захлёбываясь, поют гимны о "своей" лживой свободе. И изуверство уже доходит до предела, когда совсем ничего не понимающий человек идёт голосовать только лишь потому, что кто-то пообещал сделать для него спокойную жизнь с никогда не исчезающим жирным куском мяса на столе, но это будет не жизнь... Жизнь, где все будут купаться в крови собственного блуда. Блудомыслие, к сожалению, ещё не понято и не принято людьми, а если не принята и не понята мысль, как истинный жизнедатель, значит, мертвеем и разлагаемся дальше и топчем самое дорогое сокровище — саму жизнь. Пусть люди помыслят о дыхании.

Мысли порою бывают похожи на дым.

Как искатель драгоценных металлов, дробящий камни, должен ученик в рутине земной, истинно затвердевшей до каменного состояния, найти крупинки лучистых качеств каждого человека.

Неужто в мире земном так плохо, что и потрудиться не хотите?

Каждый человек является носителем сокровищ Огненных.

И разве в трудные годы Отчизны не возгорался Огонь подвига?

Нужно добрым глазом заручиться и увидеть, как растут добрые зёрна, посеянные повсюду. Где же обильно полив их от заботы? Забота о других будит лучшие мысли и вселяет надежду.
Tags: Мысли вслух, Размышления, Цитаты из книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments