aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Из Книги Учителей. (Письма Братства Северной Шамбалы ученикам)

124. Всем знакомо уже понятие психической энергии, но понимание так и не пришло к людям и не стало главной жизненной силой в их сознании, в то время как мир и дышит ею и не может обойтись без её действия во всех областях жизни. Люди почему-то предпочитают читать научные книжки и проводить семинары, и многочисленные лекции без понимания всей той важно несущей силы, которая может дать человеку здоровье и крепость духа и отнять то же здоровье и поколебать дух. Все встречи и все расставания, все симпатии и антипатии, все дружеские притяжения и неприязненность друг к другу в мире земном основаны на качестве психической силы, и именно это качество слаживает судьбу человека, весь тот багаж, что он несёт с собой через века.

Человек принял в свой обиход и в жизненный словарь многие новые и ранее неведомые для него слова. Но принятие это скорее превратилось в игру слепого и глухого музыканта.

Чтобы идти тропой ученичества, нужно разобраться в первую очередь с самим собой. Тяжек труд ученика, ибо всё невежество мира восстанет против него, и порою негде будет ему найти опору в своём движении к Нам.

Все системы законодательства и вероисповеданий земных отнимают у человека его истинную свободу, свободу Духа. И устремлённому герою придётся встретиться со всей мерзостью лживых человеческих свобод. Никто не захочет выпустить его из застенков рабства, в котором пребывают все родные и близкие для него люди, и ему придётся выдержать многое испытание для своей души и для своего Сердца. Мы уже писали об этом и повторяемся вновь и вновь, неустанно поддерживая тех, в ком видим искры надежды. Но видят ли они стремление Наше и ощущают ли Нашу поддержку? И вновь отведена была рука Дающая, и не захотел человек в самости своей и в шуме головы своей прислушаться к Сердцу. А Сердце стремилось, но страх остановил тело и парализовал движение Пламенного.

Люди по-прежнему винят друг друга и видят чужие пятна, и по-прежнему злословят и богохульствуют и на Дух, и на Сердце своё, и по-прежнему нет для них ничего святого и чистого, когда все вокруг обливается грязью ими самими. И всё происходит по свободной воле самого человека, и сеет он зёрна и пожинает достойные плоды своей собственной жизни, жизни, от которой он хочет убежать и жить в раю, подготовленном для него кем-то другим. Но если внутри ад — не поможет никакой рай и никакой Бог, и никакой закон, и никакая любовь. Если внутри нет благоухающего цветка, то все внешние цветы будут напоминать ваши собственные похороны, а все дни ваших "рождений" и "именин" будут иметь грустное зрелище непонятного праздника. Но люди слепо идут неизвестно куда, в какое-то светлое будущее, и хотят получить божьи дары, не имея ничего для их получения. Но даже в земном мире даром ничего получить невозможно, и невозможно ждать благоденствия и мира, не прилагая к этому усилий. Но от обилия еды и заботы о теле не наступит ни мир, ни светлое будущее. Кто-то захочет поспорить о важности тела, и что забота о нём имеет место и тоже важна. Но Мы видим, как от такой "заботы" идёт торговля и процветают болезни, и по-прежнему идёт "забота" в домах проституции, и хоронят разряженных мертвецов. И почему от такой заботы рождаются маленькие уродцы, при взгляде на которых у людей содрогается Сердце, Мы тоже знаем.

Но знают ли об этом умаляющие Дух свой и Сердце своё? Забота о теле является такой же несусветной ложью, как и все остальные разновидности лжи, ловко придуманные самими двуногими.

Ложная ответственность и ложное понимание свободы дали мерило уродливому представлению всей жизни и лишили человека главной радости — радости Творения и Любви.

http://svitk.ru/004_book_book/5b/1279_bratstvo-kniga_uhiteley.php
Tags: Путь к себе, Размышления, Цитаты из книг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments