aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

"ГРАНИ АГНИ ЙОГИ" писали

249. …Уже нелепо заставлять человека верить во что-то только потому, что это написано в книгах, хотя бы самых толстых и самых священных. Ныне человек хочет знать, «почему». Ныне надо уметь объяснить все, что когда-то принималось на веру. Знание ныне нужно, и особенно со стороны тех, кто претендует на духовное руководство людьми. Старых наставников, сознание свое не обновивших, ныне слушать не будут. Новое! Новое! Новое – новым. Заказаны старые пути. Старые учителя окажутся без учеников, а пастыри – без паствы. Новый Мир идет в новых одеждах и нового одеяния духа потребует от тех, которые хотят войти в него званными и желанными. Идет Новый Мир. Всему новому гостеприимно раскройте ваши сердца и сознание, если хотите войти в него полноправно.


Главное –не привлекайте к себе вни­мания. Некоторые периоды жизни надо проходить неза­метно и молчаливо, вне внимания людей. Людское вни­мание рвет защитное одеяние духа и лишает организм защиты, когда заградительная сеть в процессе переуст­ройства организма еще недостаточно окрепла. Толпа мо­жет возвысить и поднять человека в глазах людей и мо­жет его унизить и растоптать. Аура должна окрепнуть настолько, чтобы выдержать прибой человеческих воз­действий без особого вреда и ущерба. В противном слу­чае заболевание неизбежно. Прежде чем закончено укре­пление ауры, на арену открытого общественного Служе­ния выходить нельзя. Пока же следует укреплять ее соз­нательно, делая ее усилием воли невосприимчивой к за­мечаемым воздействиям. Это воздействие очень легко обнаружить в сознании и его парализовать или нейтрали­зовать, постепенно приучаясь усиливать защитные свой­ства заградительной сети. Конечно, Образ Учителя, ярко представляемый в сознании, является лучшей защитой, ибо, с одной стороны, он напрягает энергии духа, а с другой, своими излучениями мощно воздействует на все окружающее и тушит враждебное пламя.

479. (Сент. 11). …Особенно ответственен ведущий дух за ведомых своих. Его падение и колебания властно влияют на ауры идущих за ним. Ответственность за ведомых надо понять и принять. Самооправдание не поможет. Слова и дела должны соответствовать друг другу. Надо поступать так, чтобы действий своих ни перед кем не устыдиться. Поступать так, чтобы в случае, если тайное станет явным, это тайное не заставило бы корчиться от стыда. Проступки свои следует осознавать, и признавать, и никогда не следует оправдывать их. Если самооправдание недопустимо, то недопустимо и то, чтобы проступок или проступки подавляли сознание и совершались с рабским подчинением своим слабостям.

Молчаливое слово сильнее произреченного. Молчаливая мысль сильнее мысли, выраженной вслух словами. Потому учитесь действовать в молчании. Бывают условия, когда говорить не приходится, когда слова встретят отпор, когда их слушать не будут, или когда даже не представляется возможность что-либо сказать. И вот тогда-то и можно применить силу молчаливого слова. Не через уши достигает оно сознания, но глубже.
Tags: Грани Агни Йоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments