aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Встречи не цветы...

– Встречи – не цветы. Они не вянут, не гибнут, бесследно превращаясь в тлен. Встречи учат. И даже если разлука кажется невыносимой, если смерть уносит друга, сына, отца или дочь, – даже тогда сердце растет и ширится его творчество.

Если же знаешь, что друг идёт где-то рядом и ты его не можешь ощутить только потому, что дух твой короток, – надо шире раскрыть мысль и сердце; и воспринять людей не только как близких тебе лично, но как спутников на пути к истине. И тогда все встречи будут благословенными.

Дух мещанина, которому кажется, что он ищет Истину, – вечно склонен к унынию. Он, точно собачий хвостик, как его ни распрямляй, всё норовит скрутиться. Дух же человека, воистину ищущего героики чувств и мыслей, похож на стальную рельсу, которую ничто согнуть не может.
Tags: Кора Антарова "Две жизни", Цитаты из книг
Subscribe

  • Молчанье

    В себя уходишь раз за разом В молчанье ищешь ты покой. Ты успокоить хочешь разум, Немножечко побыть собой. © Copyright: Аминора, 2021 Свидетельство…

  • Осени секрет

    Из старой нашей осени секрет Не бойся, никому не выдам. Его храню с тех самых лет, Когда аллеи пахли дымом. И лист засушенный лежит Между листами…

  • Феникс

    Как Феникс, возрождаясь, раз за разом И возвращаясь в прежнюю юдоль, Подмигивая всем «лиловым глазом» Приходишь вновь, превозмогая боль. И память…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments