aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Обещай себе принять до КОНЦА всё, что к тебе придёт.

Осознай глубже величайшую мудрость жизни: каждый может прожить только свою собственную жизнь. И сколько бы ты ни любила людей, – ни мгновения их жизни ты не проживёшь. Не набирай себе долги и обязанности, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до КОНЦА всё, что в нём к тебе придёт.
Творчество сердца человека – в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства как неизбежные, единственно свои, и их очистить любовью, милосердием, пощадой. Но это не означает, что следует согнуть спину и позволить злу кататься на тебе. Это значит и бороться, и учиться владеть собой, и падать, и снова вставать, и овладевать препятствиями, и побеждать их. Быть может, внешне не всегда это удаётся. Но внутренне их надо всегда побеждать любя. Старайся переносить свои отношения с людьми из области мелкого и условного в огонь Вечного. Ищи всюду Бога и законы Его.
Ломай условные перегородки между собой и людьми. И ищи в наибольшем такте возможность войти сознанием в положение того, с кем общаешься. И ты всегда найдёшь, как разбить предрассудки, нелепо встающие между людьми, как открыть всё лучшее в себе и пройти в храм сердца другого. В себе найди цветок любви и брось его под ноги тому, с кем говоришь. И только в редких случаях, при встречах с абсолютно злыми людьми, твоя любовь не победит.
Tags: Информация к размышлению, Кора Антарова "Две жизни"
Subscribe

  • Молчанье

    В себя уходишь раз за разом В молчанье ищешь ты покой. Ты успокоить хочешь разум, Немножечко побыть собой. © Copyright: Аминора, 2021 Свидетельство…

  • Осени секрет

    Из старой нашей осени секрет Не бойся, никому не выдам. Его храню с тех самых лет, Когда аллеи пахли дымом. И лист засушенный лежит Между листами…

  • Феникс

    Как Феникс, возрождаясь, раз за разом И возвращаясь в прежнюю юдоль, Подмигивая всем «лиловым глазом» Приходишь вновь, превозмогая боль. И память…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments