aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

О связи с Тонким миром

«Каждый имеет медиумические способности, точно также как каждый может нажимать на клавиши пианино. Но, конечно, не каждый развивает эти способности до такой степени, чтобы стать профессиональным пианистом».
Артур Форд.

«Я готов заниматься с Вами всем этим»- сказал мне однажды один «разоблачитель» медиумов- «если Вы стопроцентно гарантируете, что вызовете мне Сократа».

«Я вызову Вам Сократа»-ответил я, «если Вы также стопроцентно мне гарантируете, что вызванная мной персона действительно и есть тот самый Сократ, о котором Вы просили»

В этой небольшой перепалке содержится суть одного из самых важных вопросов, которые я хотел бы затронуть в моем повествовании- фактор развития личности. Являются ли занятия и взгляды сегодняшнего Сократа теми же самыми, что и в его земной жизни в пятом веке до нашей эры? Остались ли ваши собственные интересы, убеждения, опыт теми же самыми что и десять, двадцать, тридцать или сорок лет назад? Этот факт индивидуальной эволюции- один из ключей к более ясному пониманию реальностей бытия за пределами земной, биологической плоскости.

Импульс развития является сущностью человека, которая имеет нематериальную природу.
Этому импульсу постоянно требуются новые материалы для своего прогрессирующего роста. После определенного времени человек в земной жизни прекращает расти физически.

С этого момента его развитие переходит в плоскость опыта, чувства, мысли, сознания, то есть продолжается в нематериальных измерениях.

Для роста и развития в этих измерениях, соответственно, требуется другого рода «питание»,
порождающее иной тип «силы». Точно также как зародыш после определенного этапа своей жизни может существовать вне материнского организма, нематериальный импульс развития «зрелого» человеческого существа в конечном итоге достигает той точки, когда он может поддерживать свое существование в более разряженной «мысленной» среде независимо от своего временного прибежища- физического тела.

Затем, подобно тому как каждый из нас проходит периоды младенчества, детства, юности и наконец становится полноправным участником человеческого сообщества, освобожденный дух находит свой путь в мирах, состоящих из энергий и структур чистой мысли.

Из книги «Артур Форд – Жизнь после смерти. Как об этом рассказано Джерому Эллисону»

https://naturalworld.guru/kniga_jizn-posle-smerti-kak-ob-etom-rasskazano-djeromu.htm
Tags: Артур Форд, жизнь после смерти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments