aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова.

Истинно сказано, что «спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова». Много речений из глубокой древности поучают человечество простейшим истинам, но они новы и посегодня.

###

Мы подтверждаем, что в Тонком Мире происходит битва гораздо сильнейшая, нежели на Земле. Поистине и на Земле отзвучит многое от Битвы пространственной. Часто Земля пытается предупредить людей о грозной опасности, но тщетно. Один Наш Брат говорил: «Скажем еще раз людям, но тяжко говорить глухим». Так предупреждение будет словом справедливости и сострадания.

Вы замечали не однажды непонятную сонливость. Она свидетельствует о приобщении энергии к земным дальним нуждам или свидетельствует о сотрудничестве с силами Тонкого Мира. Нужно зорко следить за запросами организма. Нельзя мыслить о случайности, когда происходит нечто полное значения. Так и Нашими Зовами можно пренебречь по невежеству. Но велика радость, когда сознается не только Братство, но и связь с Тонким Миром.

###

Чувство сердечное ощущается не словами, но звучанием их. В гармонии не будет раздражения. Злорадство не может существовать там, где дух возвышается. Не случайно в древности эпические заветы пелись, не только для механического запоминания, но и для вдохновения.

###

Не забудем, насколько разнообразны условия Тонкого Мира и жизни на дальних мирах. С земной точки зрения жизнь на некоторых планетах с трудом можно назвать жизнью, но мысль уже носится в зачатках, и такое основание Мы называем жизнью. Среди первых насаждений высятся светлые столбы Руководителя. Он может быть Собратом, Нашим Заместителем. Когда же Мы перейдем в следующую сферу, Заместитель может и дальше идти предтечею. Так и в дальних мирах, и на Земле существуют Наши вестники, предтечи и заместители. Можно ощущать целую сеть соотношений, и земные сотрудники могут чуять, что в дальних мирах работают их Собратья!

Священное слово Братство! Пусть оно живет и при виде, и при мысли о горних Высотах. Мы почитаем Иерархию на пространстве Беспредельности.
Пусть и все земные путники учатся, что Мы ждем их на всех путях к Нам.

Надземное. Учение Живой Этики.
http://www.agniyoga.org/ay_ru/Supermundane.php
Tags: Агни Йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments