aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Школа



Старый добрый зеленый мир. Вековые деревья с раскидистыми кронами, лесная дорога, широкая, рассчитанная на проезд повозки с парой коней. Где то в глубине леса несколько домиков из крупного камня и небольшой замок. Это школа, там обучаются наукам междумирья и магии.

Учеников не много, человек 40. Всего три класса. Учитель заходит в класс и я ловлю его взгляд. Он согревает душу, защищает, приказывает не бояться. Там хорошо и спокойно, ничего и никто не нарушает нашу жизнь, хотя рано или поздно придется уходить.

Стражи берегут проходы туда. Милые, добрые, умные стражи-драконы. Иногда они разрешают летать на них. Можно посидеть с ним на сторожевой башне перед входом в этот мир. Со сторожевой башни вдаль видно и другие сторожевые высокие башни, с сидящими на них стражами. Там входы в другие похожие миры.
Наступает время, когда пора уходить из школы. И вот ты стоишь на перекрестке дорог, ждешь проходящий экипаж и сердце переворачивается от сознания разлуки со всем этим любимым миром, с тем, кто учил тебя многому столько лет, чьи глаза остаются жить в сердце и кого предстоит забыть, а лишь вспоминать во сне лицо, мучаясь от невозможности вспомнить.

Наконец вспомнить дорогу туда, иногда приходить, но не оставаться, потому что нельзя вернуть прошлое и невозможно жить лишь в одной точке.

© Аминора
Tags: Параллельные миры, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments