aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

ДУХОВНОСТЬ

Духовность и организованная религия — часто противоречивые понятия. Духовность — это не линейные знания, не фанатизм, религиозность, политика, воинственность и не доказательство своего превосходства. Это состояние ясности, честности, мудрости, ответственности, упругости, безусловной любви, сострадания и смирения. Духовность — это невмешательство в чужую жизнь, а прощение и разрешение людям получать свои уроки. Духовный человек насильно никого спасать не будет. Он будет исцелять самого себя и только самого себя. «Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи» — таков завет святого старца Серафима Саровского.

© Роман Доля. Заповеди исцеления. Метафизика перемен
Tags: Духовность
Subscribe

  • Учение Живой Этики. Книги Агни Йоги. 13. Надземное. 75

    Урусвати понимает вред злопамятства. Такое понятие могло вырастать лишь в земных ограничениях. Представьте себе Нашу жизнь с осознанием прежних…

  • Надчеловеческие действия

    59. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические, затем действия над одержанием. Но, кроме…

  • Огненность.

    44. Урусвати несет в себе огненность. В чем же заключается это ценное качество? Некоторая огненность имеется в каждом человеке, но бывают особые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments