aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Человек не Бог



-Времена сейчас смутные, сумбурные, времена катастроф и террора, времена кризисные, — так закончил свой доклад Стив Мур.

Голос из зала:

-А по мне, так кризисы начались давно — еще в библейские времена, когда у человеческого создания появились похоть и алчность, зависть и враждебность, породившие несправедливость и неумеренность, малодушие и безрассудство. Именно эти паразитирующие свойства у людей и порождают кризисы — сперва в их душах, а потом и в их материальном мире!

Думаете, войны — это выход?!
Нет, не выход. Хорошо, будет война, будет новое перераспределение ресурсов. И что? Да ничего! Ничего это не изменит ровным счетом.

Новая социальная парадигма?!
Да было все это уже. Человеческую суть не изменишь, мы все равно будем потреблять больше, чем отдавать.

А что тогда?!
Терпение и еще раз терпение.

Пройдет и эта эра лет через 300 — а нас уже забудут, начнется Новейшая Эра, которую ознаменует своим приходом новоявленный пророк, указующий своим перстом Новый путь людям. Однако, все новое — это когда-то забытое старое…

…и это тоже пройдет!..

© Copyright: Джахангир Абдуллаев
https://www.proza.ru/2017/06/26/2125
Tags: Информация к размышлению
Subscribe

  • ***

    Мы живем в странное время сплошных доморощенных психологов. Маникюрша судит о человеке по ногтям, парикмахерша по стрижке, портниха по фасону одежды,…

  • Мы забытые игрушки

    Маленький ребенок с увлечением играет своими игрушками. Строит с ними свои собственные миры. По мере взросления, игрушки меняются и старые…

  • Другое

    Когда ты возвращаешься, то это уже совсем другой мир, потому что ты уже другая. Хотя всем вокруг это не видно, для них всё как было, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments