aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Декларация о принятии реальности



Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Как бы достойно я ни жил, в любую секунду я могу потерять все, что мне дорого. Мир так устроен: лично обо мне он не заботится. Впрочем, так же случайно и несправедливо обстоятельства могут повернуться и в мою пользу.

Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Я могу вдруг тяжело заболеть, стать инвалидом, встать перед близкой смертью – это естественно. У меня может не случиться своих детей, я могу детей вдруг потерять, и, сколько бы я ни заработал, в любую минуту жизнь может у меня это отнять. Мир может отнять у меня все. Да, но я благодарен миру, что был рожден в этот мир и что мне было здесь подарено так много... И если я кого-то сделаю счастливым, кому-то помогу, я хотя бы для кого-то сделаю этот мир лучше. Для меня счастье, когда я могу подарить этому миру красоту и радость.
Я знаю, что я совершаю ошибки, за которые расплачиваюсь и я сам, и дорогие мне люди. Я несовершенен и никогда не успею им стать в полной мере. Нормально, это не страшно! Если я буду не переживать о своем несовершенстве, а учиться и умнеть, от меня будет меньше вреда и больше пользы. Работать!

Я знаю, что люди часто оказываются эгоистичны, агрессивны, глупы, не воспитаны, ленивы, нечестны, неблагодарны и т. д., и я выбираю принимать это как данность, как я принимаю зиму и холод, весну и грязь. Они - такие. Если мне это не нравится и я хочу сделать людей лучше, я могу для начала сделать воспитанным и во всех отношениях достойным человеком - себя.

Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и близкий мне человек, может мне соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло, в том числе и намеренно - он просто человек со своими слабостями, глупостями и иногда желанием отомстить. Как и я.
Я приму, что близкие и любимые люди могут жить без головы, коверкать свою жизнь, в том числе коверкать фатально и делать непоправимые глупости: мне никто не обещал, что близкие мне люди будут меня только радовать. Если мне это важно, я возьму работу радовать близких - на себя!

Я вычеркну из внутреннего лексикона слово «предательство». Я приму тот факт, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все иначе, а разбираться я буду с собой, чтобы научиться лучше разбираться в людях.
Мне не обещано, что в этом мире меня кто-то будет любить. Мои родители любили меня не сколько хотелось мне, а сколько могли и хотели они. Те, кто меня любят и поддерживают, делают это обычно потому, что я им нужен. Любви в мире мало, но я могу сделать ее больше. Если мне не хватает любви, я могу начать любить сам! Я могу быть нужным тем, кто мне дорог, могу любить своих детей и близких и привнести в мир хоть капельку добра.

От моих переживаний и расстройств мир другим не станет, ему нет дела до меня. Мир ко мне равнодушен. Если я умру, мир этого не заметит. Значит, я не буду расстраивать себя, мне нужна собранность и энергия, чтобы многое сделать в этом мире. Я буду счастлив: так легче действовать!

Я никогда не буду жаловаться, я буду учить себя и делать прекрасную жизнь - шаг за шагом. Если я налажу добрые отношения, я сдвину мир в добрую сторону хоть на немного. Если я кого-то воспитаю, в мире будет больше приличных и воспитанных людей. Я беру на себя обязательство вырастить здоровых и умных детей, которые будут считать себя так же обязанным заботиться о людях, вырастить здоровых и умных детей, которые так же будут хотеть здоровых и умных детей.

Я буду сильным, чтобы сделать в этом мире больше. Этот мир - моя мастерская, и, что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться. Работать!

Автор: Н.И. Козлов

https://www.psychologos.ru/articles/view/deklaraciya-o-prinyatii-realnosti
Tags: Путь к себе, Размышления, психология
Subscribe

  • Мы вернемся. Песня тронула...до слез.

    Слова,исполнение -Евгений Гранд. автор видео-Елена Серикова. Мы вернемся.Песня тронула...до слез.

  • Ты входишь в свой Ершалаим

    Ты входишь в свой Ершалаим! Тебе уже чуть-чуть осталось, Четыре дня – какая малость, И Вечность после быть живым! Тебя никто там не встречает, Не…

  • Скоро 23 февраля. Александр Гутин

    Скоро 23 февраля. Весь интернет разделится на два непримиримых лагеря. Одни именно в этот день будут рассказывать всему миру, почему это говно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мы вернемся. Песня тронула...до слез.

    Слова,исполнение -Евгений Гранд. автор видео-Елена Серикова. Мы вернемся.Песня тронула...до слез.

  • Ты входишь в свой Ершалаим

    Ты входишь в свой Ершалаим! Тебе уже чуть-чуть осталось, Четыре дня – какая малость, И Вечность после быть живым! Тебя никто там не встречает, Не…

  • Скоро 23 февраля. Александр Гутин

    Скоро 23 февраля. Весь интернет разделится на два непримиримых лагеря. Одни именно в этот день будут рассказывать всему миру, почему это говно, а…