aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Category:

Аннулировать свою карму. Всё в твоих руках



Карма есть, но её нет.

Всё зависит только от уровня осознанности, на котором человек находится. И от его собственного желания спокойно попрощаться с предложенным ему грузом. Не захочет - не потащит больше.

Другое дело, что карма человеку дорога, он не может и не хочет от неё отказаться, ведь она даёт более насыщенный смысл всему существованию человека. Карма - хорошая игра. В неё можно играть долго и увлечённо, а можно просто оставить.

Существование без кармы - это существование в благости и покое. Но не каждый в своей жизни ищет спокойствия. Кто-то, не дожидаясь приключений, даже неприятных, бежит им навстречу. Потому, что ему скучно жить просто так.

Человек боится спокойствия, боится, когда всё хорошо. Когда тишь да гладь - он перестаёт чувствовать себя живым. Он даже медитации боится, подозревая, что постепенно перестанет желать, страдать и гнаться.

Если страдания нет - то и кармы тоже нет. Какой толк нагружать карму на того, кто не страдает? Он улыбается, он благодарен за всё, что у него есть и принимает всё, что происходит, без бури и заламывания рук. Он может смириться и принять.

Что же делать с таким НЕстрадальцем - да просто отпустить, отстать от него. Пусть живёт, как хочет, этот неправильный человечишка.

С точки зрения игры это очень правильно. Если вы не играете со всеми, не соблюдаете правил общей игры - то и с вами играть не станут, выставят с игровой площадки, чтобы другим не мешал.

И он, игрок, становится свободным. Сам начинает творить свою реальность. По своему желанию.

А если посмотреть на карму с ещё более высокой точки - то смысл её отпадает полностью. Вот оно - огромное игровое поле, на котором можно всё, если ты знаешь об этом. Можешь играть в карму, можешь - в счастливчика и любимчика судьбы.

Ты - не просто игрок и никогда им не был. Ты создан по образу и подобию. Ты - частица Всевышнего. Ты гораздо менее являешься шахматной фигурой на доске, но гораздо более - рукой, которая двигает этой фигурой.

Ты всегда свободен. Всегда. Просто ты забыл об этом.

Вспоминая - ты вновь обретаешь себя. Ты всегда гораздо больше, чем тело и обстоятельства, чем карма. Ты сам - создатель, источник, творец.

Чем больше сценария, волнений и суеты - тем меньше тебя.

Чем больше тишины, гармонии и радости - тем больше тебя, истинного.

https://zen.yandex.ru/media/tanyamechta/annulirovat-svoiu-karmu-vse-v-tvoih-rukah-5f11d88f8bf33555f72185a9
Tags: карма, осознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • tempus fugit

    Листает время моей жизни календарь Срывая дни, как старые листочки. Смешно уже мне всматриваться вдаль, Осталось лишь в конце поставить точку. На…

  • Случайная встреча

    Случайная связь и случайная встреча, Однажды настигла в нечаянный вечер. Нам было в тот вечер с тобой одиноко, И в омут любви мы нырнули глубоко. Но…

  • Виват Мессир

    Виват Мессир! Я рада нашей встрече. Благодарю судьбу – увиделись мы вновь. Пусть за окном опять ненастный вечер, Но греет нам огонь камина нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments