aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Мы забытые игрушки



Маленький ребенок с увлечением играет своими игрушками. Строит с ними свои собственные миры. По мере взросления, игрушки меняются и старые складываются в коробку, отдаются кому-нибудь или задвигаются где то на чердак на даче. Появляются более новые игрушки, более интересные по возрасту. И даже став взрослыми, мы с увлечением играем в свои взрослые игрушки: машины, дома, побрякушки и т.д. Лишь дойдя до старости, большая часть нас перестает интересоваться своими игрушками, забрасывает их, но бывают и исключения. Бывает седина в бороду…))))

Так и Создатели. Вначале с упоением создают звезды, планеты, людей, играют, следят за чистотой своих игрушек. По мере своего взросления, Создатели забрасывают старые игрушки на задворки мироздания и забывают о нас. Новые перспективы встают перед ними, новые вселенные создаются вновь.

Мы забытые игрушки,
Попугаи, погремушки.
С нами больше не играют,
Нас на выброс назначают.

И приходят к нам Вершители,
Чистильщики и Дробители.
А за ними идут Могильщики,
И потопами нас, и вирусищами.


© Copyright: Аминора, 2021
Свидетельство о публикации №221063000752
Tags: Мысли вслух, мое, проза, философия
Subscribe

  • ***

    Мы живем в странное время сплошных доморощенных психологов. Маникюрша судит о человеке по ногтям, парикмахерша по стрижке, портниха по фасону одежды,…

  • Мир похож на Чертово Колесо

    Мир похож на Чертово Колесо. Я все кручусь на нём без остановки. Хочу сойти и не могу. Кричу смотрителю, прошу остановить, но он не слышит и…

  • ****

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments