aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Categories:

Океан



Океан велик и прекрасен. Ты лежишь на поверхности, со всех сторон тебя окружает вода, шелковая, ласковая в спокойную погоду. Лежишь и слушаешь шелест волн, перекатывающихся через тебя, вдыхаешь запахи воды, водорослей, рыбы, планктона и криля, морских животных – волшебный аромат.
Стайки рыбок, кружась вокруг тебя, прячась под тобой, ищут защиту от более хищных рыб. Но тебя они не трогают, даже акулы, проплывая мимо, мелькнут своим плавником и уплывают по своим делам. Твои друзья дельфины резвятся рядом, крича, подзадоривая друг друга. Недалеко слышно фырканье синего кита.
Ты лежишь на спине, лениво шевеля хвостом, руками касаясь легких волн. Время от времени ныряешь в глубину, проплывая над великолепным пейзажем океанского дна, подводными скалами, заплывая в гроты, любуясь разноцветьем красок, играя с рыбками, качаясь на руках – щупальцах спрута, перебирая в руках великолепный жемчуг. За такое ожерелье на суше давно бы продали душу дьяволу.
Шторм ты обычно пережидаешь в своём гроте. Это твой дом, твоя обитель. Отполированные водой и временем стены грота отсвечивают зелёным светом, аквамарином. Зигзагообразно по стенам проходят золотые блестящие жилки.
Воздушная подушка грота образует купол, и там ты ночуешь. В стенах находятся небольшие ниши, в одной из них твоя постель из мягких сухих водорослей. Музыка океана звучит бесконечно, волшебно и умиротворяюще.


© Copyright: Аминора, 2021
Свидетельство о публикации №221071701043
Tags: мое, проза, фантазии
Subscribe

  • Я счастья горсть к тебе несу

    Я счастья горсть к тебе несу, Его сама я в руки собирала. Боюсь, что будет очень мало, Но ты его не потеряй в лесу. Смотри, вот капли нежности,…

  • Колокольный звон

    По ком опять звонят колокола? В который раз я задаю вопросы. По тем, кто выгорел душой до дна, По тем, кто не увидит белы росы. Одни звонят и…

  • Один за двоих

    Но уходит один из двоих навсегда, Оставляя второго жить за двоих. Словно в небе гаснет родная звезда, Сохраняя в душе в память диптих. Но пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments