aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Трудности просыпания

Оригинал взят у z_yanson в Трудности просыпания


Практика "пересмотра" - хорошее подспорье. Когда сознательно "проходился" по страницам своей жизни, приводя ее в порядок, то одна мысль не давала покоя: почему проигнорировал столько знаков; почему не видел и не понимал очевидных вещей; почему прямые советы и подсказки не пробудили мой разум? В последние годы, отходя от последствий "глубокого коматоза" и пытаясь в явной или завуалированной форме пробудить своих близких, понял следующее: сила предубеждения и прикованность к нашей скале (телу) таковы, что обычному человеку, без поддержки свыше и без создания мощных встряхивающих жизненных обстоятельств, самому проснуться практически невозможно, ибо собственной энергетики человека едва хватает на поддержание пульса в слабеющем тельце.

Разожми кулачок

"Наше привычное состояние отделенности от океана Бытия противоестественно. На поддержание его уходит вся наша энергия. Это энергия постоянного облечения восприятия в слова, постоянное генерирование мыслей. А каждая мысль - это мышечное микродвижение. И, в отличие от подлинного, полноценного движения, эти мысли-микродергалки страшно опустошают нашу жизнь. Мы как будто зажали себя в тиски и бережем свое отдельность, свою отсоединенность от Целого, от Бога, от своего же большего Я…
Чтобы обрести безмерное сокровище Любви … - нужно всего лишь только одно: надо разжать свой кулачок. В котором зажат медный грошик нашей надоевшей уже даже нам самим "личности"; стертая уже грампластинка привычных мыслей, забот и тревог, трепещущая, на все механически реагирующая амеба нашего "ветхого Адама".
Этот "медный грошик", который мы бережем как единственное свое сокровище, - на самом деле единственное наше, нами же на себя навлеченное несчастье, на которое мы растрачиваем всю свою жизнь. Но как же страшно, как невыносимо страшно расстаться со своим единственным достоянием! Как же страшно разжать кулачок!"

Что такое быть наглухо срощенным с со своим игровым персонажем, мы прекрасно видим по событиям в Украине. Как недавно было сказано в материалах у DA: тыц по кнопочке и группы людей, как намагниченные стружки, движутся по игровому макету в нужном направлении. Вот, к примеру недавнее видео: Беснующаяся семитысячная ЛГБТ-толпа в Аргентине штурмует католический храм, который закрывают собой прихожане. Добропорядочное воспитание, качественное образование, приличная среда обитания - все это вдруг выветривается из сознания человека и "идет лесом", как и не было. 20 лет назад с женой оказались на городском рынке в момент, когда произошло нападение трех десятков молодчиков с арматурой и битами на продавцов и покупателей (шли гладиаторские бои за сферы влияния). Ощущение стадного чувства ужаса, охватившее людей, помню до сих пор. Все произошло очень быстро. Когда бравые молодцы начали движение строем по торговым рядам, слаженно используя подручный инструмент, лавина людей хлынула в разные стороны. Сценки того, как люди убегали, достойно отдельного описания и психологического анализа. Продавцы оставляли свои торговые места, женщины бросали свои сумки, все неслись без оглядки. Поразило, как молодая женщина бросила свою дочь, 5-6 лет, оставив одну, хорошо что с девочкой ничего не случилось. Запомнилось ошарашенное лицо знакомого начальника уголовного розыка, который за руку тащил из толпы свою жену. Понимаете: тихий щелчок и спокойное место превратилось в ад, а многие в нем живут каждый день. Лека хорошо написала про Дурака-ХЛ. И снова встают вопросы про нашу игровую площадку, кто ее стрижет и не хочет терять ухоженный газон. Как говорил один сказочный персонаж: скоро всем нам предстоит выбирать между тем, что легко и тем, что правильно.



Tags: Информация к размышлению
Subscribe

  • Мир похож на Чертово Колесо

    Мир похож на Чертово Колесо. Я все кручусь на нём без остановки. Хочу сойти и не могу. Кричу смотрителю, прошу остановить, но он не слышит и…

  • ****

  • О власти

    Наша цивилизация, пренебрегая созданными ею же доктринами (христианской и мусульманской) которыми она кичится, положила начало и основательно развила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments